06 июня 2013, 09:50

Комитет гордумы Волгограда начал обсуждение резолюции митинга в защиту материнства и детства

Организаторам митинга "За конкретные дела в защиту детей и матерей" 1 июня в Волгограде пришло подтверждение о получении и начале обсуждения принятой на митинге резолюции из городской думы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Николай Беликов.

"Оттуда позвонили и сказали, что передали резолюцию в комитет по социальной политике. Думаю, реакция из гордумы связана с тем, что выборы на носу. Остальные не торопятся реагировать, потому что тема болезненная и требует поэтапного решения", - рассказал Николай Беликов корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, участники митинга потребовали создать до 5 июня постоянно действующую рабочую комиссию из представителей общественности, органов власти и специалистов для решения острых социальных проблем. Резолюция митинга была направлена губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, председателю регправительства Олегу Керсанову, председателю гордумы Ирине Соловьевой, председателю облдумы Владимиру Ефимову и и.о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю.

Комиссия, которую требуют создать участники митинга, должна строиться на принципе публичности, поясняет Николай Беликов. "Это нормально, когда вместе с органами власти граждане решают проблемы", - сказал он.

Беликов отметил, что организаторы митинга будут ждать реакции властей на требование резолюции в течение 30 дней, "как это положено по закону". "В зависимости от ответа будем решать, что делать дальше", - отметил он.

Городская дума обязательно примет участие в работе комиссии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по социальной политике Валерий Миронов. Сейчас он изучает мнения депутатов, которые готовы войти в эту комиссию. "Как только вопрос будет решен, я свяжусь с инициаторами резолюции", – сказал Миронов.

Накануне митинга 1 июня девять многодетных матерей Волгограда объявили трехдневную голодовку за права детей. Участницы акции также приняли резолюцию, в которой потребовали от властей, в частности, открыть городской реабилитационный центр для детей-инвалидов, обеспечить детей детсадами, прекратить закрывать молочные кухни и роддома.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей