04 октября 2013, 18:23

В Дагестане суд допросил двух свидетелей по делу об "убийстве чести"

Сегодня в Кизилюрте на очередном заседании суда по делу об убийстве жительницы села Нечаевка Марьям Магомедовой были допрошены два свидетеля обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летняя Марьям Магомедова была убита в августе 2010 года. Мать убитой возложила ответственность за преступление на дядю девушки – Касума Магомедова. Суд над ним начался в ноябре 2012 года, 2 апреля 2013 года он был оправдан.

12 апреля адвокат потерпевшей Салимат Кадырова обжаловала приговор. 23 июля Верховный суд Дагестана отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же Кизилюртовский районный суд. Начало процесса неоднократно переносилось, дважды из-за того, что не был назначен гособвинитель, затем из-за болезни адвоката подсудимого.

Сегодня суд допросил дядю убитой Газимагомеда Абдулмуслимова, который рассказал о том, как вместе с братом обнаружил на кладбище захоронение без могильной плиты. Заподозрив, что здесь зарыта племянница, он остался охранять могилу, чтобы убийцы не перепрятали тело.

Ночью он видел, как к кладбищу подъехала какая-то машина, но водитель, заметив Абдулмуслимова, не выходя из салона, уехал. Свидетель также показал, что вместе с Касумом Магомедовым и другими родственниками обращался в полицию с заявлением о пропаже девушки, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат подсудимого Акиф Бейбутов.

Показания суду дал также оперативник Расул Садуев, который заявил, что слышал от племянника подсудимого, что Марьям была убита своим дядей Касумом.

"Все показания сводятся к слухам, разговорам и сплетням. Сами свидетели утверждают, что у девушки было безупречное поведение, никто не говорил о ней ничего плохого, зачем тогда дяде убивать ее? У моего подзащитного не было мотива для совершения этого преступления", - заявил Акиф Бейбутов.

Следующее заседание назначено на 7 октября, суд планирует продолжить допрос свидетелей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны и представителей гособвинения относительно заявлений адвоката Акифа Бейбутова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей