19 сентября 2013, 19:55

В Дагестане 27 сентября начнется повторный процесс по делу об «убийстве чести»

В Кизилюртовском районном суде Дагестана на 27 сентября запланировано начало повторного рассмотрения дела об убийстве жительницы села Нечаевка Марьям Магомедовой, в совершении которого обвиняется ее дядя.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летняя Марьям Магомедова была убита в августе 2010 года. Мать убитой возложила ответственность за преступление на дядю девушки – Касума Магомедова. Суд над ним начался в ноябре 2012 года, и 2 апреля 2013 года судья Кизилюртовского районного суда Залму Омарова вынесла оправдательный приговор. 12 апреля адвокат потерпевшей Салимат Кадырова обжаловала приговор. 23 июля Верховный суд Дагестана отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же Кизилюртовский районный суд.

«Дело находится в производстве судьи Хасаева. Он уже дважды назначал дату процесса и дважды был вынужден ее переносить из-за отсутствия государственного обвинителя», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Салимат Кадырова.

В районном суде эту информацию подтвердили. «Гособвинитель по делу не назначен. Судья написал письмо в республиканскую прокуратуру с требованием назначить прокурора, который будет поддерживать обвинение», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» секретарь суда Айна Алханова.

Напомним, дело об убийстве Марьям Магомедовой находилось на контроле Следственного комитета России. Занимался им отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Дагестану. По словам адвоката, в ходе следствия были утеряны важные улики, в частности одежда убитой.

Салимат Кадырова добавила, что как только начнется судебное заседание, защита заявит отвод судье. «Мы будем заявлять отвод любому составу Кизилюртовского районного и городского суда, и настаивать на рассмотрении дела в каком-нибудь другом суде. Мы полагаем, в Кизилюрте трудно надеться на объективное судебное следствие, поскольку там у Магомедова есть влиятельные родственники», - заявила она после рассмотрения апелляции.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей