27 сентября 2013, 15:57

Начало суда по делу об "убийстве чести" в Дагестане перенесено на 30 сентября

Повторное рассмотрение Кизилюртовским районным судом Дагестана дела об убийстве жительницы села Нечаевка, в совершении которого обвиняется ее дядя, перенесено на понедельник, 30 сентября. Произошло это в связи с болезнью защитника подсудимого, сообщила адвокат потерпевшей Салимат Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летняя Марьям Магомедова была убита в августе 2010 года. Мать убитой возложила ответственность за преступление на дядю девушки – Касума Магомедова. Суд над ним начался в ноябре 2012 года, 2 апреля 2013 года он был оправдан. 12 апреля адвокат потерпевшей Салимат Кадырова обжаловала приговор. 23 июля Верховный суд Дагестана отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же Кизилюртовский районный суд.

Дата заседания по делу, которое находится в производстве судьи Хасаева, дважды переносилась из-за неявки государственного обвинителя.

"Сегодня гособвинитель пришел, это помощник прокурора из Кизилюртовской прокуратуры Бутаев. Однако заседание так и не было начато, потому что не явился адвокат подсудимого Акиф Бейбутов. Подсудимый сказал, что он заболел, и передал судье его ходатайство", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Салимат Кадырова.

По ее словам, судья переговорил с заболевшим адвокатом по телефону и назначил слушания на 30 сентября.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии