04 октября 2013, 16:48

Кассационный суд Армении вернул жалобы по делу о гибели Назаряна на повторное рассмотрение

Кассационный суд Армении на сегодняшнем заседании по делу о гибели лейтенанта Назаряна принял решение отправить жалобы представителей потерпевшей и обвиняемой сторон на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

Вместе с тем в решении Кассационного суда сказано, что жалобы потерпевшей и обвиняемой сторон не дают оснований считать, что Апелляционный суд в ходе рассмотрения жалоб допустил очевидные ошибки, которые могли бы стать причиной серьезных последствий в рассмотрении указанного дела.

Новое заседание Апелляционного суда состоится в течение месяца, точная дата пока не называется.

Служивший по контракту лейтенант Артак Назарян умер 27 июля 2010 года. 8 мая суд общей юрисдикции Иджеванской области признал пятерых его сослуживцев виновными в доведении Назаряна до самоубийства и приговорил к тюремным срокам от трех до десяти лет. Их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

Как сообщал "Кавказский узел", представители, как потерпевшей стороны, так и адвокаты осужденных по обвинению в доведении до самоубийства лейтенанта Артака Назаряна требуют отменить незаконное, как они утверждают, решение суда первой инстанции и назначить новое расследование. 1 августа Апелляционный суд, рассмотрев жалобы по делу о гибели лейтенанта Назаряна, принял решение оставить в силе вердикт суда общей юрисдикции Иджеванской области.

"Среди трех судебных инстанций Апелляционный суд находится в самом позорном состоянии, потому что подавляющее большинство жалоб без какого-либо обоснования отклоняется", - заявил журналистам представитель правопреемницы потерпевшего Цовинар Назарян адвокат Мушег Шушанян.

Цовинар Назарян ранее заявила корреспонденту "Кавказского узла", что она и ее адвокаты после прохождения дела по всем инстанциям в Армении намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Комментарии представителей от Апелляционного суда в связи с заявлением адвоката пока не поступали.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей