04 октября 2013, 16:48

Кассационный суд Армении вернул жалобы по делу о гибели Назаряна на повторное рассмотрение

Кассационный суд Армении на сегодняшнем заседании по делу о гибели лейтенанта Назаряна принял решение отправить жалобы представителей потерпевшей и обвиняемой сторон на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

Вместе с тем в решении Кассационного суда сказано, что жалобы потерпевшей и обвиняемой сторон не дают оснований считать, что Апелляционный суд в ходе рассмотрения жалоб допустил очевидные ошибки, которые могли бы стать причиной серьезных последствий в рассмотрении указанного дела.

Новое заседание Апелляционного суда состоится в течение месяца, точная дата пока не называется.

Служивший по контракту лейтенант Артак Назарян умер 27 июля 2010 года. 8 мая суд общей юрисдикции Иджеванской области признал пятерых его сослуживцев виновными в доведении Назаряна до самоубийства и приговорил к тюремным срокам от трех до десяти лет. Их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

Как сообщал "Кавказский узел", представители, как потерпевшей стороны, так и адвокаты осужденных по обвинению в доведении до самоубийства лейтенанта Артака Назаряна требуют отменить незаконное, как они утверждают, решение суда первой инстанции и назначить новое расследование. 1 августа Апелляционный суд, рассмотрев жалобы по делу о гибели лейтенанта Назаряна, принял решение оставить в силе вердикт суда общей юрисдикции Иджеванской области.

"Среди трех судебных инстанций Апелляционный суд находится в самом позорном состоянии, потому что подавляющее большинство жалоб без какого-либо обоснования отклоняется", - заявил журналистам представитель правопреемницы потерпевшего Цовинар Назарян адвокат Мушег Шушанян.

Цовинар Назарян ранее заявила корреспонденту "Кавказского узла", что она и ее адвокаты после прохождения дела по всем инстанциям в Армении намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Комментарии представителей от Апелляционного суда в связи с заявлением адвоката пока не поступали.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии