30 июля 2013, 20:50

На суде по делу о гибели Назаряна в Армении прокурор назвал необоснованным ходатайство о его отводе

Гособвинитель Арутюн Арутюнян заявил сегодня, что считает необоснованным ходатайство о его отводе, представленное Апелляционному суду потерпевшими по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 29 июля, родные осужденных и представители сестры погибшего Цовинар Назарян потребовали отвода прокурора и повторного рассмотрения дела о смерти лейтенанта 27 июля 2010 года.

Судом первой инстанции за доведение его до самоубийств приговорены к реальным срокам пять сослуживцев Назаряна, однако их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда ходатайство о своем отводе прокомментировал сам прокурор Арутюн Арутюнян. Он назвал требование сторон необоснованным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия вновь, как и вчера, отложила рассмотрение ходатайства, пояснив, что сначала необходимо принять решение о самом порядке рассмотрения исков.

В частности, судья Гриша Мелик-Саркисян заявил, что на следующем заседании планируется определить, примет ли рассмотрение жалоб кассационный или апелляционный характер. В первом случае предполагается выслушать все стороны, но рассмотрев лишь ходатайства, а во втором - изучить факты и материалы дела и при необходимости вновь вызвать в суд свидетелей для дачи показаний.

Также сегодня потерпевшая и обвиняемая стороны представили еще ряд ходатайств, относящихся к отмене вердикта суда общей юрисдикции Иджеванского района.

Следующее заседание суда назначено на 1 августа.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей