30 июля 2013, 20:50

На суде по делу о гибели Назаряна в Армении прокурор назвал необоснованным ходатайство о его отводе

Гособвинитель Арутюн Арутюнян заявил сегодня, что считает необоснованным ходатайство о его отводе, представленное Апелляционному суду потерпевшими по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 29 июля, родные осужденных и представители сестры погибшего Цовинар Назарян потребовали отвода прокурора и повторного рассмотрения дела о смерти лейтенанта 27 июля 2010 года.

Судом первой инстанции за доведение его до самоубийств приговорены к реальным срокам пять сослуживцев Назаряна, однако их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда ходатайство о своем отводе прокомментировал сам прокурор Арутюн Арутюнян. Он назвал требование сторон необоснованным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия вновь, как и вчера, отложила рассмотрение ходатайства, пояснив, что сначала необходимо принять решение о самом порядке рассмотрения исков.

В частности, судья Гриша Мелик-Саркисян заявил, что на следующем заседании планируется определить, примет ли рассмотрение жалоб кассационный или апелляционный характер. В первом случае предполагается выслушать все стороны, но рассмотрев лишь ходатайства, а во втором - изучить факты и материалы дела и при необходимости вновь вызвать в суд свидетелей для дачи показаний.

Также сегодня потерпевшая и обвиняемая стороны представили еще ряд ходатайств, относящихся к отмене вердикта суда общей юрисдикции Иджеванского района.

Следующее заседание суда назначено на 1 августа.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии