30 июля 2013, 20:50

На суде по делу о гибели Назаряна в Армении прокурор назвал необоснованным ходатайство о его отводе

Гособвинитель Арутюн Арутюнян заявил сегодня, что считает необоснованным ходатайство о его отводе, представленное Апелляционному суду потерпевшими по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 29 июля, родные осужденных и представители сестры погибшего Цовинар Назарян потребовали отвода прокурора и повторного рассмотрения дела о смерти лейтенанта 27 июля 2010 года.

Судом первой инстанции за доведение его до самоубийств приговорены к реальным срокам пять сослуживцев Назаряна, однако их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда ходатайство о своем отводе прокомментировал сам прокурор Арутюн Арутюнян. Он назвал требование сторон необоснованным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия вновь, как и вчера, отложила рассмотрение ходатайства, пояснив, что сначала необходимо принять решение о самом порядке рассмотрения исков.

В частности, судья Гриша Мелик-Саркисян заявил, что на следующем заседании планируется определить, примет ли рассмотрение жалоб кассационный или апелляционный характер. В первом случае предполагается выслушать все стороны, но рассмотрев лишь ходатайства, а во втором - изучить факты и материалы дела и при необходимости вновь вызвать в суд свидетелей для дачи показаний.

Также сегодня потерпевшая и обвиняемая стороны представили еще ряд ходатайств, относящихся к отмене вердикта суда общей юрисдикции Иджеванского района.

Следующее заседание суда назначено на 1 августа.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей