01 августа 2013, 20:45

В Армении апелляционный суд по делу о гибели Назаряна оставил приговор без изменений

Приговор в отношении пяти осужденных по делу о гибели офицера Вооруженных сил Армении Артака Назаряна оставлен коллегией Апелляционного суда без изменений.

Рассмотрение жалоб потерпевшей и обвиняемой сторон началось 29 июля. Родные осужденных и представители сестры погибшего Цовинар Назарян потребовали пересмотра дела и отвода прокурора

Служивший по контракту лейтенант Артак Назарян умер 27 июля 2010 года. 8 мая суд общей юрисдикции Иджеванской области признал пятерых его сослуживцев виновными в доведении Назаряна до самоубийства и приговорил к тюремным срокам от трех до десяти лет. Их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

Сегодня коллегия из трех судей после совещания отклонила также ходатайство сторон об отводе прокурора. Жалоба на отмену приговора и пересмотр дела суд рассмотрел в кассационном порядке, который предполагает заслушивание позиций сторон и заявление ходатайств, но не проведение судебного следствия.

Когда потерпевшая сторона обратилась к суду с просьбой выразить мнение по поводу выбора порядка рассмотрения жалобы и суд ее отклонил, правопреемница погибшего Цовинар Назарян и ее представители Рубен Мартиросян и Мушег Шушанян в знак протеста покинули зал заседаний.

Таким образом, вердикт Апелляционного суда был зачитан в отсутствие стороны потерпевшего. Судейская коллегия приняла решение оставить в силе приговор суда первой инстанции.

У сторон процесса есть месяц на обжалование вердикта. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости