01 августа 2013, 20:45

В Армении апелляционный суд по делу о гибели Назаряна оставил приговор без изменений

Приговор в отношении пяти осужденных по делу о гибели офицера Вооруженных сил Армении Артака Назаряна оставлен коллегией Апелляционного суда без изменений.

Рассмотрение жалоб потерпевшей и обвиняемой сторон началось 29 июля. Родные осужденных и представители сестры погибшего Цовинар Назарян потребовали пересмотра дела и отвода прокурора

Служивший по контракту лейтенант Артак Назарян умер 27 июля 2010 года. 8 мая суд общей юрисдикции Иджеванской области признал пятерых его сослуживцев виновными в доведении Назаряна до самоубийства и приговорил к тюремным срокам от трех до десяти лет. Их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

Сегодня коллегия из трех судей после совещания отклонила также ходатайство сторон об отводе прокурора. Жалоба на отмену приговора и пересмотр дела суд рассмотрел в кассационном порядке, который предполагает заслушивание позиций сторон и заявление ходатайств, но не проведение судебного следствия.

Когда потерпевшая сторона обратилась к суду с просьбой выразить мнение по поводу выбора порядка рассмотрения жалобы и суд ее отклонил, правопреемница погибшего Цовинар Назарян и ее представители Рубен Мартиросян и Мушег Шушанян в знак протеста покинули зал заседаний.

Таким образом, вердикт Апелляционного суда был зачитан в отсутствие стороны потерпевшего. Судейская коллегия приняла решение оставить в силе приговор суда первой инстанции.

У сторон процесса есть месяц на обжалование вердикта. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей