29 июля 2013, 20:40

В Армении потерпевшие по делу о гибели Назаряна потребовали отвода прокурора

Сторона потерпевших по делу о гибели офицера-контрактника Вооруженных сил Армении Артака Назаряна потребовала отвода прокурора сегодня на заседании апелляционного суда, посвященном пересмотру приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая суд приговорил пятерых сослуживцев Назарянаобвиняемых в доведении его до самоубийства 27 июля 2010 года, к срокам лишения свободы от трех до десяти летОсужденные своей вины не признали, их родственники и семья погибшего считают, что Назарян был убит, и требуют найти настоящих виновников его смерти

Свои жалобы относительно отмены вердикта суда общей юрисдикции Иджеванской области и повторного рассмотрения дела апелляционному суду представили адвокаты двоих из пяти осужденных: капитана Акопа Манукяна и старшего лейтенанта Ваагна Айрапетяна.

Также подали апелляцию и представители правопреемницы потерпевшего Цовинар Назарян. В ее иске затронут вопрос о необходимости пересмотра вердикта суда в отношении остальных трех осужденных - рядовых Арутика Киракосяна, Адибека Ованнисяна и Мхитара Мхитаряна.

Представители правопреемницы потерпевшего Мушег Лалаян и Рубен Мартиросян представили сегодня ходатайство об отводе прокурора Арутюна Арутюняна, который контролировал следствие, а также выступал обвинителем на процессе в суде первой инстанции.

Судебная коллегия из судей Гриши Мелик-Саркисяна, Карине Казарян и Акопа Тер-Адамяна перенесла рассмотрение этого ходатайства на 30 июля, мотивировав свою позицию тем, что должна обсудить его после этапа представления жалоб.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями гособвинителя относительно требований его отвода и пересмотра вердикта. В своей обвинительной речи Арутюн Арутюнян подтвердил версию следствия о самоубийстве Назаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости