19 сентября 2013, 00:43

Мэрия Баку согласовала митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Джамиля Гасанли

Исполнительная власть города Баку согласовала назначенный оппозиционным Национальным советом демократических сил (НСДС) на 22 сентября предвыборный агитационный митинг в поддержку кандидата в президенты Джамиля Гасанли. Организаторы акции получили официальный ответ 18 сентября, сообщил глава митингового комитета НСДС Асеф Гулиев.

Напомним, уведомление о проведение митинга 22 сентября на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе было направлено исполнительной власти Баку 16 сентября.

"Исполнительная власть города Баку согласовала митинг в том месте, где мы предложили – на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Асеф Гулиев. По его мнению, это более или менее приемлемое место для проведения митингов из всех вариантов, предложенных городскими властями для организации демонстраций.

Отметим, что стадион в Ясамальском районе расположен в густонаселенном жилом квартале рядом со станцией метро "Иншаатчылар" и поблизости от другой станции подземки "20 Января". 

Как отметил Гулиев, митинг под лозунгом: "Бясдир!" (Довольно!) начнется в 16.00 и завершится в 18.00. "Мы скажем: "Довольно!" несправедливости, лжи, коррупции, угнетению, чиновничьему произволу". Мы за построение справедливого общества и обеспечение достойной жизни всем гражданам", - заявил Гулиев.

Он ожидает, что митинг станет "самой массовой акцией оппозиции последних лет". Однако Гулиев не стал прогнозировать число участников. 

Напомним, Джамиль Гасанли был избран кандидатом в президенты на сессии НСДС 23 августа. В тот же день была создана инициативная группа избирателей по официальному выдвижению его кандидатуры. 29 августа ЦИК утвердила выдвижение кандидатуры Гасанли. 13 сентября Гасанли был зарегистрирован кандидатом в президенты.

2 августа ЦИК Азербайджана назначила на 9 октября голосование на очередных выборах президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии