19 сентября 2013, 00:43

Мэрия Баку согласовала митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Джамиля Гасанли

Исполнительная власть города Баку согласовала назначенный оппозиционным Национальным советом демократических сил (НСДС) на 22 сентября предвыборный агитационный митинг в поддержку кандидата в президенты Джамиля Гасанли. Организаторы акции получили официальный ответ 18 сентября, сообщил глава митингового комитета НСДС Асеф Гулиев.

Напомним, уведомление о проведение митинга 22 сентября на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе было направлено исполнительной власти Баку 16 сентября.

"Исполнительная власть города Баку согласовала митинг в том месте, где мы предложили – на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Асеф Гулиев. По его мнению, это более или менее приемлемое место для проведения митингов из всех вариантов, предложенных городскими властями для организации демонстраций.

Отметим, что стадион в Ясамальском районе расположен в густонаселенном жилом квартале рядом со станцией метро "Иншаатчылар" и поблизости от другой станции подземки "20 Января". 

Как отметил Гулиев, митинг под лозунгом: "Бясдир!" (Довольно!) начнется в 16.00 и завершится в 18.00. "Мы скажем: "Довольно!" несправедливости, лжи, коррупции, угнетению, чиновничьему произволу". Мы за построение справедливого общества и обеспечение достойной жизни всем гражданам", - заявил Гулиев.

Он ожидает, что митинг станет "самой массовой акцией оппозиции последних лет". Однако Гулиев не стал прогнозировать число участников. 

Напомним, Джамиль Гасанли был избран кандидатом в президенты на сессии НСДС 23 августа. В тот же день была создана инициативная группа избирателей по официальному выдвижению его кандидатуры. 29 августа ЦИК утвердила выдвижение кандидатуры Гасанли. 13 сентября Гасанли был зарегистрирован кандидатом в президенты.

2 августа ЦИК Азербайджана назначила на 9 октября голосование на очередных выборах президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей