Олимпийские часы в Сочи.
Фото: оргкомитет Сочи-2014

12 сентября 2013, 12:05

Макфол: США не будут бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Соединенные Штаты Америки не намерены бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за действующего в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, заявил 11 сентября посол США в России Майкл Макфол.

"Мы не будем поддерживать никаких акций бойкота. Потому что мы не считаем, что надо жертвовать нашими спортсменами ради политики", - сказал Макфол.

"Кавказский узел" информировал о том, что принятый в июне закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы, вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи. С критикой закона выступил и президент США Барак Обама.

Как пояснил Майкл Макфол, власти США не только не собираются объявить бойкот Олимпийских игр, но и не могут это сделать, поскольку олимпийская организация страны является негосударственной и решает подобные вопросы самостоятельно.

Кроме того, посол отметил, что нельзя забывать и спортивную сторону Игр. "Будет ужасно, если из-за какой-то политической акции наши самые лучшие спортсмены не будут принимать участия", - сказал Майкл Макфол в эфире телеканала "Дождь".

По его словам, эту позицию разделяет, в том числе и президент США Барак Обама.

Напомним, МИД РФ также призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей