Тамар Жвания. Фото: http://frontnews.ge

11 сентября 2013, 18:40

Председателем ЦИК Грузии избрана Тамар Жвания

Руководитель избирательных проектов программы развития ООН Тамар Жвания избрана председателем Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", глава ЦИК Грузии Зураб Харатишвили 12 августа подал в отставку, официально его полномочия были прекращены 29 августа. 10 сентября президент Грузии представил трех кандидатов на пост председателя ЦИК, кандидатура Жвания была представлена Саакашвили 11 грузинскими НПО.

Сегодня члены Центризбиркома единогласно проголосовали за Жвания, сообщает "Новости-Грузия".

"Я хочу сказать нашим избирателям, что мы будем максимально прозрачными, будем послушной закону администрацией, будем обязательно профессионалами в нашем деле и, конечно, беспристрастными, чтобы вызвать доверие избирателей, и чтобы президентские выборы были лучшими из всех проводимых в Грузии", - заявила Жвания после своего избрания.

Напомним, что голосование на выборах президента Грузии назначено на 27 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей