ЦИК Грузии. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgia

10 сентября 2013, 10:22

Президент Грузии представил трех кандидатов на пост председателя ЦИК

Президент Грузии Михаил Саакашвили представил трех кандидатов на пост председателя Центральной избирательной комиссии страны, в том числе и Тамар Жванию, которую выдвинул ряд грузинских НПО. ЦИК должен выбрать председателя в течение пяти дней.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний глава ЦИК Грузии Зураб Харатишвили 12 августа подал в отставку, официально его полномочия были прекращены 29 августа.

Сегодня президент Грузии представил на пост председателя Центризбиркома руководителя единого проекта Евросоюза и программы развития ООН Тамар Жванию, сотрудника ЦИК Грузии Манучара Гамкрелидзе и председателя Вакийской окружной избирательной комиссии Константина Амираджиби.

Согласно грузинскому законодательству, председателя ЦИК в течение пяти дней выбирают члены избирательной комиссии, назначенные политическими партиями, кроме тех, чья партия одержала победу на последних парламентских выборах. Если Центризбирком не сможет выбрать председателя, тогда в течение семи календарных дней председателя ЦИК выбирает парламент.

Ранее сообщалось, что представители 11 грузинских НПО выдвинули на пост председателя Центризбиркома кандидатуру руководителя избирательных проектов программы развития ООН Тамар ЖваниюМихаил Саакашвили в связи с этим заявил, что не знаком с Тамар Жвания, но готов довериться тем организациям, которые выступили за нее.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии