ЦИК Грузии. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgia

10 сентября 2013, 10:22

Президент Грузии представил трех кандидатов на пост председателя ЦИК

Президент Грузии Михаил Саакашвили представил трех кандидатов на пост председателя Центральной избирательной комиссии страны, в том числе и Тамар Жванию, которую выдвинул ряд грузинских НПО. ЦИК должен выбрать председателя в течение пяти дней.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний глава ЦИК Грузии Зураб Харатишвили 12 августа подал в отставку, официально его полномочия были прекращены 29 августа.

Сегодня президент Грузии представил на пост председателя Центризбиркома руководителя единого проекта Евросоюза и программы развития ООН Тамар Жванию, сотрудника ЦИК Грузии Манучара Гамкрелидзе и председателя Вакийской окружной избирательной комиссии Константина Амираджиби.

Согласно грузинскому законодательству, председателя ЦИК в течение пяти дней выбирают члены избирательной комиссии, назначенные политическими партиями, кроме тех, чья партия одержала победу на последних парламентских выборах. Если Центризбирком не сможет выбрать председателя, тогда в течение семи календарных дней председателя ЦИК выбирает парламент.

Ранее сообщалось, что представители 11 грузинских НПО выдвинули на пост председателя Центризбиркома кандидатуру руководителя избирательных проектов программы развития ООН Тамар ЖваниюМихаил Саакашвили в связи с этим заявил, что не знаком с Тамар Жвания, но готов довериться тем организациям, которые выступили за нее.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей