Зураб Харатишвили. Фото http://www.ekhokavkaza.com (RFE/RL)

12 августа 2013, 14:59

Председатель ЦИК Грузии подал в отставку

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили покинул занимаемую им должность. Информацию об отставке подтвердил заместитель Харатишвили Давид Киртадзе.

"Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию", - сообщила представитель пресс-службы грузинской ЦИК.

По ее словам, на эту тему в 15.00 по местному времени в здании Центризбиркома будет проведен специальный брифинг, сообщает "Новости-Грузия".

В свою очередь заместитель Харатишвили Давид Киртадзе подтвердил информацию об отставке главы ЦИК, передает "Грузия online".

"Кавказский узел" писал, что на 27 октября назначено голосование на выборах президента Грузии. В настоящее время ЦИК зарегистрировала только одного кандидата в президенты - Михаила (Гелу) Салуашвили.

Согласно действующему законодательству президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии