Зураб Харатишвили. Фото http://www.ekhokavkaza.com (RFE/RL)

12 августа 2013, 14:59

Председатель ЦИК Грузии подал в отставку

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили покинул занимаемую им должность. Информацию об отставке подтвердил заместитель Харатишвили Давид Киртадзе.

"Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию", - сообщила представитель пресс-службы грузинской ЦИК.

По ее словам, на эту тему в 15.00 по местному времени в здании Центризбиркома будет проведен специальный брифинг, сообщает "Новости-Грузия".

В свою очередь заместитель Харатишвили Давид Киртадзе подтвердил информацию об отставке главы ЦИК, передает "Грузия online".

"Кавказский узел" писал, что на 27 октября назначено голосование на выборах президента Грузии. В настоящее время ЦИК зарегистрировала только одного кандидата в президенты - Михаила (Гелу) Салуашвили.

Согласно действующему законодательству президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии