Зураб Харатишвили. Фото http://www.ekhokavkaza.com (RFE/RL)

12 августа 2013, 14:59

Председатель ЦИК Грузии подал в отставку

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили покинул занимаемую им должность. Информацию об отставке подтвердил заместитель Харатишвили Давид Киртадзе.

"Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию", - сообщила представитель пресс-службы грузинской ЦИК.

По ее словам, на эту тему в 15.00 по местному времени в здании Центризбиркома будет проведен специальный брифинг, сообщает "Новости-Грузия".

В свою очередь заместитель Харатишвили Давид Киртадзе подтвердил информацию об отставке главы ЦИК, передает "Грузия online".

"Кавказский узел" писал, что на 27 октября назначено голосование на выборах президента Грузии. В настоящее время ЦИК зарегистрировала только одного кандидата в президенты - Михаила (Гелу) Салуашвили.

Согласно действующему законодательству президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей