10 сентября 2013, 18:44

Суд признал банкротом "Авиалинии Дагестана"

Арбитражный суд Дагестана сегодня принял решение о признании банкротом ОАО "Авиалинии Дагестана", сообщили в суде.

Напомним, 24 апреля Арбитражный апелляционный суд ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана". Планировалось, что это позволит принять меры по активному привлечению инвестиций для выплаты долгов.

Сегодняшним решением о признании компании банкротом было удовлетворено заявление компании Mixjet Fliqht Support, сообщает РАПСИ.

Кроме того, как сообщают в компании, суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии от руководства компании по поводу решения суда пока не поступали.

Авиапарк компании сейчас состоит из трех самолетов Ту-154М, одного Ту-154Б-2, двух Ту-134Б, одного Ан-24РВ, вертолетов Ми-8 и Ми-8МТВ. Обязательства перед пассажирами "Авиалиний Дагестана" выполняет авиаперевозчик "Кубанские авиалинии".

Как сообщал "Кавказский узел", 19 декабря 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании из-за ряда нарушений, акции "Авиалиний Дагестана" были переданы в собственность Дагестана. Тогда глава республики Магомедсалам Магомедов заявил, что предприятие фактически оказалось банкротом. Однако в декабре 2012 года суд не признал "Авиалинии Дагестана" банкротом, а компания выплатила работникам задолженность по зарплате.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости