29 апреля 2013, 15:59

На "Авиалиниях Дагестана" введена процедура внешнего наблюдения

Арбитражный апелляционный суд ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", что позволит принять меры по активному привлечению инвестиций для выплаты долгов, сообщил сотрудник пресс-службы авиакомпании Алексей Гаджиев.

"С момента введения внешнего наблюдения предприятие может выполнять свои финансовые обязательства для обеспечения основной деятельности и для дальнейшего развития, в том числе перед кредиторами", - прокомментировал он постановление суда от 24 апреля 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", долги "Авиалиний Дагестана" составляют около 700 млн рублей. 19 декабря 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании из-за ряда нарушений, акции компании были переданы в собственность Дагестана. В процессе передачи акций глава республики Магомедсалам Магомедов заявил, что предприятие фактически оказалось банкротом. Однако в декабре 2012 года суд не признал "Авиалинии Дагестана" банкротом, а компания выплатила работникам задолженность по зарплате.

Сейчас в "Авиалиниях Дагестана" проводится работа по реорганизации с целью создания республиканской авиакомпании "Юго-Восточные авиалинии", сообщает со ссылкой на гендиректора "Авиалиний Дагестана" Мирзу Омариева "Российская газета".

Реорганизация организована правительством Дагестана и компанией "Нафта-Москва", выступающей заинтересованным инвестором. Это позволит в краткие сроки реконструировать аэропорт "Махачкала" и внедрить в авиапарк новые самолеты SSJ-100, пишет РИА "Дагестан".

Парк "Авиалиний Дагестана" сейчас состоит из семи самолетов и четырех вертолетов, передает "РАПСИ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии