28 декабря 2012, 19:31

Работникам "Авиалиний Дагестана" выплачены все долги по зарплате

Задолженность перед работниками ОАО "Авиалинии Дагестана" полностью ликвидирована, сообщил сегодня и.о. генерального директора авиакомпании Абдулла Ангутаев.

Как писал "Кавказский узел", задолженность на предприятии по заработной плате на 13 ноября составляла 30 млн рублей, из них 12 млн рублей - это были деньги, которые необходимо выплатить в качестве выходного пособия сокращенным сотрудникам.

Сегодня Ангутаев подтвердил, что компания полностью рассчиталась со своими работниками.

Комментариев сотрудников предприятия об этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал об аннулировании Росавиацией 19 декабря 2011 года сертификата эксплуатанта "Авиалиний Дагестана". 23 апреля было подписано распоряжение о передаче в собственность Дагестана находящихся в федеральной собственности акций авиакомпании на условиях того, что правительство республики до 2015 года привлечет инвесторов для развития инфраструктуры махачкалинского аэропорта.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, комментируя процесс передачи акций "Авиалиний Дагестана", заявил, что республика получает предприятие не в том виде, как ожидалось

По его словам, на момент передачи предприятия оно находилось "в безобразном состоянии". "Речь идет как об экономической ситуации, так и о социальном климате в коллективе. Образовалась большая задолженность по заработной плате, чего в нашей республике уже давно не было", - подчеркнул глава республики Магомедов.

По его словам, ОАО фактически является банкротом, и после аннулирования сертификата эксплуатанта организации необходимо решать вопрос о трудоустройстве сотрудников компании. Однако 22 декабря Арбитражный суд Дагестана не признал "Авиалинии Дагестана" банкротом и прекратил дело по заявлению ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания".

 

 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии