22 декабря 2012, 00:15

Суд не признал банкротом ОАО "Авиалинии Дагестана"

Арбитражный суд Дагестана прекратил дело по заявлению ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" о банкротстве ОАО "Авиалинии Дагестана".

Суд отказал 18 декабря "Дагестанской энергосбытовой компании", требовавшей ввести в отношении "Авиалиний Дагестана" процедуру наблюдения.

Заявителю также отказано в назначении временным управляющим должника Шамиля Джабраилова из саморегулируемой организации "СЕМТЭК", пишет "Черновик".

При этом в суде не указали причину прекращения производства по делу, отмечает РАПСИ. 

О реакции авиакомпании на решение суда пока не сообщается.

"Кавказский узел" сообщал об аннулировании Росавиацией 19 декабря 2011 года сертификата эксплуатанта "Авиалиний Дагестана". 23 апреля было подписано распоряжение о передаче в собственность Дагестана находящихся в федеральной собственности акций авиакомпании. При этом правительство республики должно до 2015 года привлечь инвесторов для развития инфраструктуры махачкалинского аэропорта.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, комментируя процесс передачи акций "Авиалиний Дагестана", заявил, что республика получает предприятие не в том виде, как ожидалось. По его словам, ОАО фактически является банкротом, и после аннулирования сертификата эксплуатанта организации необходимо решать вопрос о трудоустройстве сотрудников компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости