22 декабря 2012, 00:15

Суд не признал банкротом ОАО "Авиалинии Дагестана"

Арбитражный суд Дагестана прекратил дело по заявлению ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" о банкротстве ОАО "Авиалинии Дагестана".

Суд отказал 18 декабря "Дагестанской энергосбытовой компании", требовавшей ввести в отношении "Авиалиний Дагестана" процедуру наблюдения.

Заявителю также отказано в назначении временным управляющим должника Шамиля Джабраилова из саморегулируемой организации "СЕМТЭК", пишет "Черновик".

При этом в суде не указали причину прекращения производства по делу, отмечает РАПСИ. 

О реакции авиакомпании на решение суда пока не сообщается.

"Кавказский узел" сообщал об аннулировании Росавиацией 19 декабря 2011 года сертификата эксплуатанта "Авиалиний Дагестана". 23 апреля было подписано распоряжение о передаче в собственность Дагестана находящихся в федеральной собственности акций авиакомпании. При этом правительство республики должно до 2015 года привлечь инвесторов для развития инфраструктуры махачкалинского аэропорта.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, комментируя процесс передачи акций "Авиалиний Дагестана", заявил, что республика получает предприятие не в том виде, как ожидалось. По его словам, ОАО фактически является банкротом, и после аннулирования сертификата эксплуатанта организации необходимо решать вопрос о трудоустройстве сотрудников компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей