07 июня 2013, 08:36

Открываются авиарейсы из Махачкалы в Сочи, Минеральные Воды и Баку

Авиакомпания "Ак Барс Аэро" запустила региональные перелеты из аэропорта Махачкалы. На постоянной основе из столицы Дагестана будут осуществляться перелеты в Сочи, Баку, Минеральные Воды, а частота рейсов в Санкт-Петербург будет увеличена, сообщил представитель авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Первый рейс из Махачкалы в Сочи состоится во второй половине июня, одновременно будет открыт прямой рейс в Минеральные Воды. Первое время оба рейса будут выполняться два раза в неделю. Прямой рейс в Баку будет запущен в конце июня, тогда же будет увеличена частота полетов из Махачкалы в Санкт-Петербург.

"Авиакомпания организовала перевозки таким образом, что теперь из Махачкалы транзитными рейсами можно будет удобно долететь до Казани и Самары через Минеральные Воды со стыковкой всего на полтора часа в Минеральных Водах, а также до Краснодара и Ростова через Сочи с такой же по длительности стыковкой. По сути из Махачкалы в этом месяце будет открыто сразу восемь новых направлений полетов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы авиакомпании "Авиалинии Дагестана" Алексей Гаджиев. 

Региональный представитель "Ак Барс Аэро" на Северном Кавказе Алексей Савченков сообщил о ценах на новые рейсы: Махачкала - Баку — от 35 евро (около 1500 рублей) в один конец, время в пути 40 минут; Махачкала - Минводы — от 1400 рублей, время в пути — 40 минут; "Махачкала - Сочи" — от 1700 рублей, время в пути один час.  

Напомним, в мае этого года Федеральная антимонопольная служба России направила в территориальное управление коллективное обращение граждан по вопросу повышения стоимости билетов у авиакомпаний, выполняющих рейсы по маршруту Москва - Махачкала. Жители Дагестана отметили резкий рост стоимости билетов на рейсы Махачкала – Москва - Махачкала, связывая скачок цен со сменой руководства авиакомпании. В свою очередь руководство "Авиалиний Дагестана" заявило о намерении стабилизировать цены на билеты к маю.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей