Самолет авиакомпании Red Wings. Фото: Sergey Riabsev, http://commons.wikimedia.org

04 февраля 2013, 15:01

Пассажиров авиакомпании Red Wings доставят из Махачкалы в Москву другие авиаперевозчики

Приостановление работы Red Wings не доставит неудобств пассажирам, все желающие могут поменять билеты на рейсы других авиакомпаний. Никакой паники в связи со сложившейся ситуацией нет, заявил представитель аэропорта Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2012 года самолет компании Ту-204 совершил аварийную посадку в аэропорту "Внуково", в ходе которой загорелся. В результате аварии пять человек погибли. Рейсы Red Wings в Махачкалу из Москвы были задержаны, компания пообещала предоставить пассажирам компенсацию в виде одного бесплатного перелета. 2 февраля стало известно, что действие сертификата авиакомпании Red Wings будет приостановлено с 4 февраля решением Росавиации по результатам плановых инспекционных проверок. В сообщении Росавиации было особо отмечено, что приостановление деятельности компании не связано с катастрофой Ту-204 в Москве, поскольку нарушения имели системный характер.

До 21.00 3 февраля Red Wings осуществляла перелеты по расписанию. Перелеты между Москвой и Махачкалой по билетам Red Wings будет осуществлять "ВИМ Авиа", уточняется на сайте авиакомпании.

Пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы компании Red Wings, могут без проблем обменять их на рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" или любой другой по желанию. Это касается как "бумажных", так и электронных билетов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы "Авиалиний Дагестана" Алексей Гаджиев.

"Так как практически на все рейсы нет 100% загрузки, проблем с местами нет, и пассажиры отправляются рейсами других авиакомпаний по выбору", - сказал Алексей Гаджиев.

Авиакомпания Red Wings ежедневно выполняла три рейса из Махачкалы в московский аэропорт "Внуково" и обратно. "ВИМ-Авиа" выполняет три рейса ежедневно в аэропорт "Домодедово" на самолете BOEING 757 — в 09.25, 15.05 и 22.40.

Кроме этого, из Махачкалы в Москву можно улететь авиакомпаниями "Газпром авиа", "Ютэйр", "Ямал".

Напомним, что 16 декабря 2011 года Росавиация приостановила деятельность компании "Авиалинии Дагестана", также осуществлявшей перелеты по маршруту Москва - Махачкала. 19 декабря 2011 года сертификат эксплуатанта компании был аннулирован, ее акции были переданы в собственность Дагестана. Долгое время у авиакомпании оставались задолженности перед работниками, которые были выплачены только в декабре 2012 года.

Примечание реакции: см. также новости  "Red Wings: все задержанные во "Внуково" рейсы в Махачкалу будут отправлены сегодня", "Задержанные рейсы из городов юга России прибыли в аэропорт "Внуково", "Третьи сутки идут работы по расчистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости