01 апреля 2013, 12:06

Омариев восстановлен в должности гендиректора "Авиалиний Дагестана", сообщает источник

Бывший генеральный директор компании "Авиалинии Дагестана" восстановлен в должности, сообщает источник, приближенный к Мирзе Омариеву.

Как сообщал "Кавказский узел", Мирза Омариев руководил компанией "Авиалинии Дагестана" с 2003 по 2011 год. Летом 2011 года новым директором компании был назначен Жабир Абакаров. 5 июля начальник ГУМВД по СКФО Сергей Ченчик проинформировал, что следователи заинтересовались деятельностью дагестанских чиновников, отвечающих за авиаперевозки. Мирза Омариев и Жабир Абакаров подозревались в злоупотреблении полномочиями более чем на 230 миллионов рублей. 28 августа 2012 года суд отменил решение о возбуждении дела в отношении гендиректора "Авиалиний Дагестана" Жабира Абакарова.

Дело Омариева было выделено в отдельное производство. "Решением суда с Мирзы Омариева были сняты все обвинения относительно подозрений в превышении полномочий", - рассказал 30 марта корреспонденту "Кавказского узла" источник, приближенный к бывшему гендиректору компании, не уточнив дату вынесения решения судом.

По его словам, решением Карабудахкентского суда Мирза Омариев был восстановлен в должности генерального директора компании и "с понедельника, 1 апреля, приступает к работе".

Однако источник также не уточнил дату, когда было вынесено данное судебное решение.

Официально информацию о восстановлении Мирзы Омариева в должности в "Авиалиниях Дагестана" корреспонденту "Кавказского узла" не прокомментировали.

Напомним, что 19 декабря 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Авиалинии Дагестана". 23 апреля 2012 года было подписано распоряжение о передаче в собственность Дагестана находящихся в федеральной собственности акций авиакомпании на условиях того, что правительство республики до 2015 года привлечет инвесторов для развития инфраструктуры махачкалинского аэропорта.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей