01 апреля 2013, 12:06

Омариев восстановлен в должности гендиректора "Авиалиний Дагестана", сообщает источник

Бывший генеральный директор компании "Авиалинии Дагестана" восстановлен в должности, сообщает источник, приближенный к Мирзе Омариеву.

Как сообщал "Кавказский узел", Мирза Омариев руководил компанией "Авиалинии Дагестана" с 2003 по 2011 год. Летом 2011 года новым директором компании был назначен Жабир Абакаров. 5 июля начальник ГУМВД по СКФО Сергей Ченчик проинформировал, что следователи заинтересовались деятельностью дагестанских чиновников, отвечающих за авиаперевозки. Мирза Омариев и Жабир Абакаров подозревались в злоупотреблении полномочиями более чем на 230 миллионов рублей. 28 августа 2012 года суд отменил решение о возбуждении дела в отношении гендиректора "Авиалиний Дагестана" Жабира Абакарова.

Дело Омариева было выделено в отдельное производство. "Решением суда с Мирзы Омариева были сняты все обвинения относительно подозрений в превышении полномочий", - рассказал 30 марта корреспонденту "Кавказского узла" источник, приближенный к бывшему гендиректору компании, не уточнив дату вынесения решения судом.

По его словам, решением Карабудахкентского суда Мирза Омариев был восстановлен в должности генерального директора компании и "с понедельника, 1 апреля, приступает к работе".

Однако источник также не уточнил дату, когда было вынесено данное судебное решение.

Официально информацию о восстановлении Мирзы Омариева в должности в "Авиалиниях Дагестана" корреспонденту "Кавказского узла" не прокомментировали.

Напомним, что 19 декабря 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Авиалинии Дагестана". 23 апреля 2012 года было подписано распоряжение о передаче в собственность Дагестана находящихся в федеральной собственности акций авиакомпании на условиях того, что правительство республики до 2015 года привлечет инвесторов для развития инфраструктуры махачкалинского аэропорта.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости