У автомобиля убитого Ахмеда Котиева. Ингушетия, Малгобекский район, Нижние Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД Ингушетии, 06.mvd.ru

04 сентября 2013, 11:33

МВД Чечни: Артур Долсаев назвал имена всех причастных к убийству секретаря Совбеза Ингушетии

Все лица, причастные к убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, установлены, благодаря показаниям задержанного в Грозном Артура Долсаева, которого следствие считает одним из исполнителей убийства, заявил источник в чеченском МВД.

Как сообщал "Кавказский узел"Ахмед Котиев был убит 27 августа в Малгобекском районе Ингушетии по дороге на работу. При обстреле автомобиля Котиева погиб также его водитель. Ответственность за преступление взяли на себя ингушские боевики. Вчера, 3 сентября, МВД Чечни сообщило о задержании жителя Ингушетии Артура Долсаева, подозреваемого в причастности к преступлению.

В ходе допроса Артур Долсаев признал, что причастен к убийству Котиева, а также сообщил имена "всех участников банды и рассказал иные подробности нападения", заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"В настоящее время идет отработка полученных данных", - сказал источник.

Представитель МВД сообщил, что Долсаев был задержан в Грозном, не оказав сопротивления силовикам. В настоящее время, по словам источника, с задержанным продолжают работать следователи.

"Долсаев рассказал также, что банда, причастная к убийству Котиева, действует на территории Ингушетии, и возглавляет ее находящийся в федеральном розыске бандглаварь Артур Гетагажев. Он, в свою очередь, подчиняется лидеру бандподполья Доку Умарову", - сказал офицер полиции Чечни.

Источник в МВД уточнил, что Долсаев является жителем Урус-Мартановского района Чечни, хотя ранее сообщалось, что он проживает в населенном пункте Пседах Малгобекского района Ингушетии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Артура Долсаева или его адвоката относительно сообщений о причастности к убийству главы Совбеза Ингушетии и признательных показаниях по этому делу.

Родственники Долсаева утверждают, что адвоката к нему до сих пор не допустили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни Ризван.

"Так мне сказал его близкий родственник. Он также сказал, что задержание Артура стало для них полной неожиданностью, и что он не имел никакого отношения к боевикам. Также его родные опасаются, что к нему применяются пытки и его вынудили себя оговорить", - сказал Ризван.

Правоохранительные органы Чечни эту информацию пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и Чечне и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей