03 сентября 2013, 18:42

В Азербайджане лидер партии "Умид" зарегистрирован кандидатом в президенты

Лидер партии "Умид" (Надежда), депутат Национального собрания Азербайджана Игбал Агазаде зарегистрирован сегодня кандидатом в президенты страны, сообщил представитель ЦИК Ильхам Мамедов.

Сторонники Игбала Агазаде представили 43 950 подписей в его пользу, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ильхам Мамедов, возглавлявший рабочую группу ЦИК, проверявшую документы Агазаде. В поддержку лидера "Умид" подписались избиратели из 102 избирательных округов при том, что всего в Азербайджане 125 избирательных округов.

По словам Мамедова, в ходе проверки были признаны действительными 40 152 подписи, что больше необходимых для регистрации 40 тысяч.

Таким образом, Агазаде стал вторым претендентом на пост главы Азербайджана, зарегистрированным ЦИК страны в качестве кандидата. 25 августа был зарегистрирован действующий президент, лидер правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев.

В настоящее время сбор 40 тысяч подписей избирателей продолжают сторонники еще 19 утвержденных ЦИК претендентов. Срок сдачи подписных листов истекает в 18.00 9 сентября. Голосование по выборам президента должно пройти 9 октября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей