21 апреля 2013, 23:21

Партия «Умид»: в Сумгаите полиция сорвала партийное совещание

Сегодня в азербайджанском городе Сумгаите полиция сорвала совещание оппозиционной партии «Умид» («Надежда»), несколько активистов были задержаны, сообщил представитель партии. Городская полиция не подтверждает эту информацию.

Совещание было намечено на 21 апреля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя «Умид» Энвер Агаев.

«Перед началом совещания владельца арендуемого партией помещения вызвали полицию и потребовали от него выдворить нас из офиса. Когда же совещание началось, около 30-40 сотрудников полиции ворвались в офис и стали насильно выгонять нас из помещения», - сказал Агаев.

По его словам, некоторых активистов и молодых людей, снимавших происходящее на мобильные телефоны, задержали. Всего были задержаны около 15 человек, однако спустя час всех освободили, пояснил Агаев.

Он назвал произошедшее «произволом». «Мы официально зарегистрированная политическая партия. Как партия, имеющая своего представителя в парламенте, мы получаем государственное финансирование. Ничего незаконного мы не совершали. Подобный произвол со стороны полиции является красноречивым показателем удручающей политической ситуации в Азербайджане накануне президентских выборов», - сказал зампред партии «Умид».

«Серьезным ударом по имиджу Азербайджана» назвал произошедшее председатель партии «Умид», депутат парламента страны Игбал Агазаде.

"Происходящее в стране отслеживается международными организациями. Видимо, кто-то специально хочет нанести ущерб имиджу государства. Каждый день какая-либо из политических организаций подвергается давлению. Это делается целенаправленно. Все это является показателем отношения властей к политическим партиям, дискриминации оппозиции», - сказал Агазаде.

По его словам, партия готовит иск в суд в связи с инцидентом.  Сроки, когда партия намерена его подать, пока не известны.

В свою очередь, в дежурной части Сумгаитского городского управления полиции корреспонденту заявили, что никакого вмешательства в мероприятие партии «Умид» не было. Подробных комментариев в полиции получить не удалось. 

Как сообщал «Кавказский узел», 20 апреля в городе Сабираде на юго-западе Азербайджана полиция сорвала совещание, организованное активистами местного отделения партии Народного фронта (ПНФА). Также встреча активистов ПНФА с населением была сорвана в тот же день в селе Нидж Габалинского района на северо-западе страны.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей