21 апреля 2013, 23:21

Партия «Умид»: в Сумгаите полиция сорвала партийное совещание

Сегодня в азербайджанском городе Сумгаите полиция сорвала совещание оппозиционной партии «Умид» («Надежда»), несколько активистов были задержаны, сообщил представитель партии. Городская полиция не подтверждает эту информацию.

Совещание было намечено на 21 апреля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя «Умид» Энвер Агаев.

«Перед началом совещания владельца арендуемого партией помещения вызвали полицию и потребовали от него выдворить нас из офиса. Когда же совещание началось, около 30-40 сотрудников полиции ворвались в офис и стали насильно выгонять нас из помещения», - сказал Агаев.

По его словам, некоторых активистов и молодых людей, снимавших происходящее на мобильные телефоны, задержали. Всего были задержаны около 15 человек, однако спустя час всех освободили, пояснил Агаев.

Он назвал произошедшее «произволом». «Мы официально зарегистрированная политическая партия. Как партия, имеющая своего представителя в парламенте, мы получаем государственное финансирование. Ничего незаконного мы не совершали. Подобный произвол со стороны полиции является красноречивым показателем удручающей политической ситуации в Азербайджане накануне президентских выборов», - сказал зампред партии «Умид».

«Серьезным ударом по имиджу Азербайджана» назвал произошедшее председатель партии «Умид», депутат парламента страны Игбал Агазаде.

"Происходящее в стране отслеживается международными организациями. Видимо, кто-то специально хочет нанести ущерб имиджу государства. Каждый день какая-либо из политических организаций подвергается давлению. Это делается целенаправленно. Все это является показателем отношения властей к политическим партиям, дискриминации оппозиции», - сказал Агазаде.

По его словам, партия готовит иск в суд в связи с инцидентом.  Сроки, когда партия намерена его подать, пока не известны.

В свою очередь, в дежурной части Сумгаитского городского управления полиции корреспонденту заявили, что никакого вмешательства в мероприятие партии «Умид» не было. Подробных комментариев в полиции получить не удалось. 

Как сообщал «Кавказский узел», 20 апреля в городе Сабираде на юго-западе Азербайджана полиция сорвала совещание, организованное активистами местного отделения партии Народного фронта (ПНФА). Также встреча активистов ПНФА с населением была сорвана в тот же день в селе Нидж Габалинского района на северо-западе страны.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей