21 апреля 2013, 18:04

В Азербайджане полиция воспрепятствовала двум встречам активистов ПНФА

В Сабирабаде полиция сорвала совещание, организованное активистами местного отделения партии Народного фронта (ПНФА). Также встреча активистов с населением была сорвана в селе Нидж, заявили представители ПНФА. 

Совещание было намечено на 20 апреля во дворе частного дома одного из местных активистов партии Сахиба Рустамли.

Полиция ворвалась во двор, объявила мероприятие незаконным и стала разгонять собравшихся, информирует haqqin.az.  

При этом силовики перевернули столы и выгнали всех на улицу. Насилию и оскорблениям подверглись члены семьи хозяина дома, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Натиг Адилов.

Еще один подобный инцидент имел место в тот же день в селе Нидж на встрече активистов ПНФА с рабочими и представителями малого бизнеса Габалинского района. Встреча проходила в чайхане. Сотрудники полиции ворвались в чайхану и угрожали собравшимся, сообщил глава молодежного комитета ПНФА Абульфаз Гурбанлы.

Заместитель председателя ПНФА Гезал Байрамлы считает действия властей "преднамеренной провокацией", передает contact.az.

Комментариев представителей полиции в связи с инцидентами и заявлениями активистов ПНФА пока нет. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 апреля активист ПНФА Вейсял Гасымов был заключен под стражу на 10 суток за неповиновение полиции. В партии считают административный арест Гасымова необоснованным. Представитель пресс-службы ПНФА предположил, что задержание и административный арест активиста связаны с его намерением участвовать в митинге с требованием освободить из-под ареста теолога Талеха Багирзаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей