21 апреля 2013, 18:04

В Азербайджане полиция воспрепятствовала двум встречам активистов ПНФА

В Сабирабаде полиция сорвала совещание, организованное активистами местного отделения партии Народного фронта (ПНФА). Также встреча активистов с населением была сорвана в селе Нидж, заявили представители ПНФА. 

Совещание было намечено на 20 апреля во дворе частного дома одного из местных активистов партии Сахиба Рустамли.

Полиция ворвалась во двор, объявила мероприятие незаконным и стала разгонять собравшихся, информирует haqqin.az.  

При этом силовики перевернули столы и выгнали всех на улицу. Насилию и оскорблениям подверглись члены семьи хозяина дома, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Натиг Адилов.

Еще один подобный инцидент имел место в тот же день в селе Нидж на встрече активистов ПНФА с рабочими и представителями малого бизнеса Габалинского района. Встреча проходила в чайхане. Сотрудники полиции ворвались в чайхану и угрожали собравшимся, сообщил глава молодежного комитета ПНФА Абульфаз Гурбанлы.

Заместитель председателя ПНФА Гезал Байрамлы считает действия властей "преднамеренной провокацией", передает contact.az.

Комментариев представителей полиции в связи с инцидентами и заявлениями активистов ПНФА пока нет. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 апреля активист ПНФА Вейсял Гасымов был заключен под стражу на 10 суток за неповиновение полиции. В партии считают административный арест Гасымова необоснованным. Представитель пресс-службы ПНФА предположил, что задержание и административный арест активиста связаны с его намерением участвовать в митинге с требованием освободить из-под ареста теолога Талеха Багирзаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии