Джабраил Махмудов. Фото пресс-службы Мосгорсуда

15 августа 2013, 05:53

Врачи назвали сквозное ранение Джабраила Махмудова везением, заявил адвокат

Обвиняемый по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраил Махмудов был бы убит в результате покушения при небольшом изменении направления полета пули, со ссылкой на мнение медиков заявил его адвокат Мурад Мусаев.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью Мусаев сообщил о покушении на жизнь его подзащитного Джабраила Махмудова, обвиняемого по делу об убийстве Анны Политковской, который находится под подпиской о невыезде.

"В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу", - написал, в частности, Мусаев на своей странице в социальной сети Facebook.

В 03.04 мск там же Мусаев уточнил, что пуля попала Джабраилу Махмудову в левое бедро и "прошла на вылет в каком-то миллиметре от бедренной артерии".

"Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло", изменение направления пули на пол-градуса могло бы стоить ему жизни", - утверждает адвокат. 

Официального подтверждения информации о покушении пока не поступало. 

"Кавказский узел" подготовил справку об убийстве Анны Политковской, версиях о мотивах преступления и ходе его расследования. 

Напомним, в августе 2007 года генпрокурор России Юрий Чайка объявил о фактическом раскрытии убийства журналистки Анны Политковской. В этом же месяце в числе других подозреваемых был задержан Джабраил Махмудов. Ему было предъявлено обвинение в соучастии в убийстве журналистки. Непосредственным исполнителем убийства был объявлен Рустам Махмудов - брат Джабраила, а также проходящих по этому же делу Ибрагима и Тамерлана Махмудовых.

По версии следствия, Джабраил Махмудов принимал участие в слежке и передаче информации о передвижениях Анны Политковской другим участникам группы. 19 февраля 2009 года коллегия присяжных единогласно оправдала братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, сочтя, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления. Обвиняемые были отпущены из зала суда.

Генпрокуратура РФ обжаловала оправдательный приговор по делу об убийстве Политковской в Верховном суде.

3 июня 2013 года начался второй процесс по делу об убийстве Анны Политковской. Обвиняемыми проходят пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии