15 августа 2013, 02:10

Адвокат Мурад Мусаев: на обвиняемого в убийстве Политковской совершено покушение

Обвиняемый по делу об убийстве Анны Политковской Джабраил Махмудов ранен при покушении, сообщил его адвокат Мурад Мусаев.

Покушение совершено вечером 14 августа. Джабраил Махмудов "ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован", - написал сегодня в 01.30 мск на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Мурад Мусаев. 

В совершенном 7 октября 2006 года заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

"Кавказский узел" подготовил справку об убийстве Анны Политковской, версиях о мотивах преступления и ходе его расследования. 

У адвоката нет данных о том, кто стрелял в его подзащитного. "В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу. На место происшествия, несмотря на стрельбу, никто не прибыл. К больнице спустя более двух часов пришел один "опер", который даже не смог попасть внутрь", - пишет Мурад Мусаев. 

Он напомнил, что Джабраил Махмудов по обвинению в соучастии в убийстве Анны Политковской был задержан в августе 2007 года.

"В феврале 2009 года он был единогласно оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда. Однако спустя несколько месяцев приговор был отменен. В настоящее время дело слушается заново, Джабраил, находящийся под подпиской о невыезде, снова подсудимый", - пишет адвокат. 

Официального подтверждения информации о покушении пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии