13 августа 2013, 10:59

В Грозном образованы три дополнительных избирательных участка

Центральная избирательная комиссия Чечни в местах временного нахождения граждан в Грозном образовала три избирательных участка для проведения выборов депутатов парламента республики, проинформировали в региональном избиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам депутатов парламента Чеченской Республики третьего созыва назначено на 8 сентября. В предстоящих выборах имеют право участвовать 651 944 гражданина. В выборах участвуют 17 политических партий. При этом, как отметили в избиркоме республики, только восемь из них имеют в Чечне свои региональные отделения. На 41 место в парламенте Чечни претендуют 788 человек. Предвыборная агитация в Чечне началась 10 августа.

"Решением ЦИК в Ленинском районе Грозного в местах временного пребывания граждан образованы три новых избирательных участка. Два из них открыты в медицинских учреждениях – Республиканской клинической больнице скорой помощи и Клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка, а также в следственном изоляторе № 1. Таким образом, количество избирательных участков в Грозном возросло до 66, а общее число УИК по республике - до 438", - рассказал представитель ЦИК.
 
Он также отметил, что избиратели, которые по тем или иным причинам не смогут присутствовать на участках для голосования в день выборов, смогут проголосовать у себя дома. "Речь идет в первую очередь об инвалидах и престарелых гражданах. Члены участковых избирательных комиссий будут выезжать к ним на дом с урнами для голосования, а затем эти бюллетени будут присоединены к основным", - пояснил представитель ЦИК.
 
Ранее в ЦИК Чечни сообщили, что в связи со значительным ростом количества избирателей в Урус-Мартановском и Грозненском районах республики пришлось сформировать два новых избирательных участка. Один из них создан в Мартан-Чуйском сельском поселении Урус-Мартановского муниципального района, а другой на территории Первомайского сельского поселения Грозненского муниципального района.
 
Кроме того, в избиркоме республики отметили, что в предстоящих 8 сентября выборах депутатов парламента Чеченской Республики смогут принять участие и военнослужащие федеральных сил, имеющие регистрацию на территории республики. В частности, таким правом обладают более 100 военнослужащих пограничных войск ФСБ России. Для голосования военнослужащих в местах дислокации военных подразделений также будут образованы избирательные участки.

По данным республиканского ЦИК, число граждан, проживающих в чеченской столице и имеющих право голоса, составляет около 126 тысяч человек. Второе место по количеству избирателей занимает Гудермесский район республики – 78 тысяч 90 человек, а на третьем месте находится Урус-Мартановский район – свыше 68 тысяч 200 человек.

Напомним, что действующий парламент Чечни был избран в октябре 2008 года. Тогда в выборах участвовали семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия мира и единства"  и "Народный союз". И только две партии преодолели семипроцентный барьер - представители "Единой России" получили 37 мандатов, кандидаты от "Справедливой России" - четыре.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей