27 июля 2013, 11:39

В Чечне начата выдача открепительных удостоверений

Избирком Чечни начал выдачу открепительных удостоверений гражданам, которые в день выборов в парламент республики не смогут прийти на свои избирательные участки.

Напомним, выборы депутатов парламента Чеченской Республики третьего созыва пройдут 8 сентября. В предстоящих выборах примут участие 17 политических партий. Общее число выдвинутых кандидатов составляет 793 человека, сообщили в ЦИК Чечни. 

Выдача открепительных удостоверений гражданам началась в Чечне 24 июля и будет проходить до 7 сентября, сообщил представитель ЦИК республики.

«Открепительные удостоверения выдаются тем гражданам, которые по тем или иным причинам не смогут прийти на свои избирательные участки непосредственно в день голосования. Это касается граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, которые будут находиться вне места своей дислокации, пациентов медицинских учреждений и так далее. Для того, чтобы получить открепительное удостоверение, избиратель должен обратиться с соответствующим заявлением в территориальную или участковую избирательную комиссию, и удостоверение будет выдано ему по предъявлении документа, удостоверяющего личность», - сообщил представитель избиркома Чечни.

По словам представителя избиркома, выдача открепительных удостоверений гражданам будет проводиться в два этапа.

«До 28 августа получить открепительные талоны избиратели могут в территориальных избирательных комиссиях (ТИК). С 29 августа и по 7 сентября такие удостоверения будут выдавать уже участковые избирательные комиссии (УИК). Всего для предстоящих выборов парламента республики изготовлено семь тысяч 200 открепительных удостоверений», - заявил представитель избиркома.

Общая численность граждан, имеющих право голоса, согласно данным республиканского избиркома, на сегодняшний день составляет более 620 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей