09 августа 2013, 13:28

Предвыборная агитация в Чечне начнется 10 августа

С 10 августа кандидаты от 17 политических партий, участвующих в предстоящих 8 сентября выборах депутатов парламента Чечни, могут начать предвыборную агитацию. Они получат по 1280 минут бесплатного эфирного времени для проведения дебатов и показа видеороликов в свою поддержку, сообщает ЦИК Чечни.

«6 августа в ЦИК республики прошла процедура жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени между участвующими в парламентских выборах партиями. На телерадиокомпании ЧГТРК «Грозный» каждому избирательному объединению будет предоставлено по 680 минут бесплатного эфирного времени. ВГТРК «Вайнах» и Радио «Вайнах» выделят партиям по 600 минут для размещения бесплатной агитации», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК Чечни.

По данным избиркома, половина этого времени отведена для проведения политических дебатов, а половина – для агитационных роликов и материалов.

В республиканском избиркоме  сообщили также, что предвыборная агитация начнется в республике 10 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам депутатов парламента Чеченской Республики третьего созыва назначено на 8 сентября. В предстоящих выборах имеют право участвовать 651 944 гражданина. В выборах участвуют 17 политических партий. При этом, как отметили в избиркоме республики, только 8 из них имеют в республике свои региональные отделения. На 41 место в парламенте Чечни претендует 788 человек.

Местные эксперты считают, что большинство участников выборов в чеченский парламент, у которых нет в республике региональных отделений, не имеют никаких шансов на успех. Большинство мандатов в новом парламенте республики, по их мнению, получат кандидаты от партии власти – «Единой России». Еще несколько мандатов могут быть отданы представителям «Справедливой России», КПРФ и «Патриотам России».

Действующий парламент Чечни был избран в октябре 2008 года. Тогда в выборах участвовали семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия мира и единства"  и "Народный союз". И только две партии преодолели семипроцентный барьер - представители "Единой России" получили 37 мандатов, кандидаты от "Справедливой России" - четыре.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей