Георгий Маргвелашвили. Фото: http://www.mes.gov.ge

13 августа 2013, 06:14

В Грузии кандидатом в президенты от "Грузинской мечты" представлен Георгий Маргвелашвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 12 августа официально представил жителям страны Георгия Маргвелашвили в качестве кандидата в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта". Избирательная кампания Маргвелашвили стартовала в тот же день в селе Накалакеви Сенакского района.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Грузии назначено на 27 октября. ЦИК пока зарегистрировала только одного кандидата в президенты - Михаила (Гелу) Салуашвили.

Согласно действующему законодательству президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Бидзина Иванишвили представил Георгия Маргвелашвили как "достойного представителя нашего общества и лидера европейского стиля". По его словам, представляя его в качестве кандидата на предстоящих выборах, "нарушается внедряемый на протяжении многих лет в нашей стране стереотип, что президент страны должен быть хозяином всех, который все за всех решает".

Иванишвили охарактеризовал Маргвелашвили как талантливого, независимого и смелого человека. "Несмотря на то, что он всегда был близок к политике, его никто не сможет обвинить в участии в политических интригах. Он не является членом партии, и я уверен, что наш будущий президент защитит интересы всех", — цитирует премьера РИА "Новости".

Избирательный штаб Георгия Маргвелашвили возглавит лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе.

По словам Саганелидзе, то, что избирательная кампания Маргвелашвили началась с сохранившегося древнего городища Нокалакеви (Западная Грузия), является символичным, передает Trend.

"Нокалакеви - это земля, каждая пядь которой наполнена великой историей Грузии, где сохранены величайшие традиции грузинского народа. То, что Георгий Маргвелашвили начинает кампанию с Нокалакеви, означает, что он должен быть продолжателем грузинских традиций, грузинской народности, грузинского единства. Этот символ избран неслучайно", - сказал Саганелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии