Георгий Маргвелашвили. Фото: http://www.mes.gov.ge

13 августа 2013, 06:14

В Грузии кандидатом в президенты от "Грузинской мечты" представлен Георгий Маргвелашвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 12 августа официально представил жителям страны Георгия Маргвелашвили в качестве кандидата в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта". Избирательная кампания Маргвелашвили стартовала в тот же день в селе Накалакеви Сенакского района.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Грузии назначено на 27 октября. ЦИК пока зарегистрировала только одного кандидата в президенты - Михаила (Гелу) Салуашвили.

Согласно действующему законодательству президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Бидзина Иванишвили представил Георгия Маргвелашвили как "достойного представителя нашего общества и лидера европейского стиля". По его словам, представляя его в качестве кандидата на предстоящих выборах, "нарушается внедряемый на протяжении многих лет в нашей стране стереотип, что президент страны должен быть хозяином всех, который все за всех решает".

Иванишвили охарактеризовал Маргвелашвили как талантливого, независимого и смелого человека. "Несмотря на то, что он всегда был близок к политике, его никто не сможет обвинить в участии в политических интригах. Он не является членом партии, и я уверен, что наш будущий президент защитит интересы всех", — цитирует премьера РИА "Новости".

Избирательный штаб Георгия Маргвелашвили возглавит лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе.

По словам Саганелидзе, то, что избирательная кампания Маргвелашвили началась с сохранившегося древнего городища Нокалакеви (Западная Грузия), является символичным, передает Trend.

"Нокалакеви - это земля, каждая пядь которой наполнена великой историей Грузии, где сохранены величайшие традиции грузинского народа. То, что Георгий Маргвелашвили начинает кампанию с Нокалакеви, означает, что он должен быть продолжателем грузинских традиций, грузинской народности, грузинского единства. Этот символ избран неслучайно", - сказал Саганелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей