Давид Бакрадзе. Фото: Robert D. Ward, http://www.defense.gov

14 июля 2013, 23:08

В Грузии в праймериз "Единого национального движения" лидирует Давид Бакрадзе

В третьем туре праймериз пропрезидентской партии "Единое национальное движение", прошедшего сегодня в Телави, победил Давид Бакрадзе. Заключительный тур праймериз назначен на 28 июля.

"Кавказский узел" писал, что в октябре в Грузии пройдут президентские выборы, в которых завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать. Партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз.

Экс-спикер парламента  Давид Бакрадзе, лидер парламентского меньшинства, уже одержал победу в первом туре праймериз ЕНД в Кутаиси 30 июня и втором туре в Гори 7 июля. Темой дебатов третьего тура, где первым также стал Бакрадзе, были права человека и правопорядок. 

Далее места по итогам праймериз распределились следующим образом: Шота Малашхия, Георгий Барамидзе, Зураб Джапаридзе, сообщает "Грузия Online".

В праймериз, проходившем сегодня в Телави (регион Кахети, Восточная Грузия), участвовали порядка 200 делегатов из Кахети и Шида Картли.

Последние праймериз пройдут в Тбилиси 28 июля, после чего и будет назван окончательный кандидат в президенты от партии ЕНД, пишет "Вестник Кавказа".

Напомним, конкурентом кандидату от "Единого национального движения" от правящей коалиции "Грузинская мечта" будет действующий министр образования и науки Георгий Маргвелашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей