09 августа 2013, 06:29

В Сочи на 18 августа запланирован митинг против строительства в парковой зоне

В Сочи депутат городского собрания от КПРФ Людмила Шестак подала заявление в мэрию о проведении 18 августа в Приморском сквере митинга против капитального строительства бювета в парковой зоне. Возражений на уведомление из мэрии не поступало, сообщила Людмила Шестак.

"Решение о проведении митинга возникло после того, как мэр Сочи отказался реагировать на общественное мнение и подписи под заявлением о прекращении строительства бювета на газоне", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Шестак.

Мероприятие, ориентировочно, будет длиться два часа - с 16.00 до 18.00 мск. "Официальный организатор митинга 18 августа - Людмила Шестак, я являюсь ее помощником по организации данного мероприятия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Захаров.

Ранее председатель городского собрания Анатолий Луцык направил мэру Сочи Анатолию Пахомову решение городского собрания депутатов от 26 июля, в котором сообщил, что ГСС рекомендует главе города "с учетом общественного мнения прекратить строительство бювета и принять все меры по восстановлению зеленой зоны".

"Вчера (8 августа) проходил по скверу напротив зимнего театра и увидел стройку на газоне. Глазам не поверил. Клумба залита бетоном, затоптан газон, по нему ездят грузовики. Вбивают огромные сваи. Это какое-то безумие, которое необходимо остановить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Николай Краса.

Сочинец Олег Родин в свою очередь назвал данный строительный объект "наглостью чиновников, бескультурьем и игнорированием общественного мнения".

Напомним, что 23 июня в Приморском сквере прошел пикет против начавшегося строительства в "зеленой зоне" бювета для отпуска минеральной воды. Мэрия Сочи сначала отказала в согласовании акции, однако накануне пикет был все-таки санкционирован властями. В нем приняли участие около 50 активистов.

Участники акции потребовали от властей изменить градостроительную политику и принять меры для сохранения оставшихся насаждений. Однако строительство бювета в парковой зоне все равно продолжилось. 1 июля перед мэрией сочинским активистом Евгением Захаровым был проведен одиночный пикет, который закончился в полиции.

Отметим, что ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района, которых представляет председатель Павел Жестовский. Сам Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей