01 июля 2013, 12:25

В Сочи в ходе одиночного пикетирования задержан защитник зеленых насаждений

Сегодня в ходе акции возле администрации Сочи полицейскими задержан член инициативной группы по защите зеленых насаждений курорта Евгений Захаров. Одиночный пикет, который проводил Евгений Захаров, был посвящен протесту против застройки "зеленых зон" общего пользования города-курорта, в частности против застройки Приморского парка напротив Зимнего театра монументальным бюветом по распоряжению главы города.

Напомним, жители Сочи на пикете 23 июня заявили об уничтожении курорта из-за застройки "зеленых зон" города. Тогда поводом для пикета послужило начавшееся строительство в "зеленой зоне" бювета для отпуска минеральной воды. Мэрия Сочи отказала в согласовании акции, однако накануне пикет был все-таки согласован властями. В нем приняли участие около 50 активистов. Вчера, 30 июня, член инициативной группы по защите "зеленых зон" общего пользования Евгений Захаров заявил о намерении провести одиночный пикет напротив окон кабинета мэра Сочи Анатолия Пахомова.

В 08.30 мск сегодня активист вышел на пикет с плакатом, на котором написано: "Мэр, прекрати незаконный самострой своего "бювета-бюфета" на зеленой зоне общенародного парка!".

Евгений Захаров сообщил, что в ходе акции, когда он собирал подписи против застройки сквера, к нему несколько раз подходили полицейские с автоматами и дубинками и требовали прекратить сбор подписей, покинуть площадь и свернуть плакат.

"Я в вежливой форме пояснял полицейским, что не нарушаю закон, а выражаю свое мнение, что разрешено законом, и предлагал им также подписать петицию против уничтожения курорта. Однако полицейские стали угрожать тюрьмой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Захаров.

В 11.00, по его словам, к нему подошли три человека. "Один из них невнятно представился Дмитрием Толяровым. Он сказал, что по указанию мэра Пахомова они должны меня задержать и доставить вместе с плакатом в полицию на улицу Горького, 60. У этого полицейского был нагрудный знак с номером 00745", - сообщил Захаров.

Он отметил, что никакого сопротивления не оказывает и считает, что полицейские, которые задерживают, нарушают закон.

Депутат городского собрания Людимила Шестак сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что не может добиться комментариев по задержанию Евгения Захарова ни от мэрии, ни от полиции.

Адвокат Александр Попков заявил, что намерен оказать юридическую помощь Евгению Захарову.    

В полиции Сочи от каких-либо комментариев корреспонденту "Кавказского узла" отказались. В мэрии также никто данную ситуацию не комментирует.

При этом, как сообщают очевидцы, в Приморском парке полным ходом идут работы по строительству монументального сооружения на газоне.

Отметим, что ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района, которых представляет председатель Павел Жестовский. Сам Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости