Участники акции против строительства в зеленой зоне Приморской набережной. Сочи, 23 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 июня 2013, 23:23

Акция против строительства в зеленой зоне Приморской набережной Сочи собрала 50 человек

Сегодня в Сочи прошел пикет против застройки зеленой зоны напротив Зимнего театра. Ранее мэрия Сочи отказала в согласовании акции, однако накануне пикет был все-таки санкционирован властями. В нем приняли участие около полусотни активистов, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, поводом для пикета послужило начавшееся строительство в зеленой зоне бювета для отпуска минеральной воды. Мэрия отказала в согласовании акции, после чего один из активистов заявил, что намерен провести одиночное пикетирование, а остальные противники строительства просто будут его поддерживать, не нарушая закона. 

Участники акции развесили плакаты «Здесь нет источника. Ищите другое место для бювета!», «Ротонда маленькая, но с большими и гнусными планами!», «Требуем: уберите бетон! Восстановите зеленую зону!», «Бювет-буфет»; «Руки прочь от зеленых зон города!», «Хватит самоуправства на землях общего пользования!».

Пикет продолжался с 14.00 до 19.30. В ходе акции проходил сбор подписей под требованием прекратить строительство в зеленой зоне. Эти требования поддержали около 500 человек.

Комментариев властей Сочи в связи с прошедшей акций пока не поступало. 

Напомним, что жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста, среди требований они выдвигали и прекращение вырубки деревьев в городе.

В июне 2012 года экологи обвинили РЖД в гибели насаждений лавровишни в Сочи. Саженцы лавровишни были высажены в Сочи на улице Конституции вдоль аллеи платанов на протяжении почти полукилометра в начале мая. Практически все саженцы погибли. Об уничтожении редких пород деревьев заявляли жители улицы Чайковского. Сочинцы также протестовали против вырубки платановой аллеи

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей