Моосковский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

07 августа 2013, 13:36

Заседание суда по делу об убийстве Анны Политковской отложено на 12 августа

Суд отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской до 12 августа из-за болезни присяжного номер восемь.

В совершенном 7 октября 2006 года убийстве  Анны Политковской, автора статей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела началось 24 июля, подсудимые заявили о своей невиновности. На заседании суда 6 августа адвокат Мурад Мусаев заявил, что Анну Политковскую за деньги убили сотрудники правоохранительных органов, а не подозреваемые в совершении данного преступления уроженцы Чечни.

Все участники процесса согласились с тем, что разбирательство лучше отложить, а не производить замену присяжного на запасного, тем более что в своем уведомлении присяжный указал, что готов участвовать в слушаниях, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание суда перенесено на 11.00 мск 12 августа.

Напомним, ранее потерпевшие и их представители заявили, что отказываются участвовать в слушаниях, так как 23 июля суд без их участия отобрал присяжных

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей