06 августа 2013, 20:10

Адвокат Мусаев: Политковскую убили силовики, а не мои подзащитные

Анну Политковскую убили сотрудники правоохранительных органов, а не подозреваемые в совершении данного преступления уроженцы Чечни, заявил сегодня в Мосгорсуде адвокат Мурад Мусаев.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела об убийстве Политковской началось 24 июля. 23 июля суд без участия потерпевших отобрал присяжных. Потерпевшие и их представители в свою очередь заявили, что отказываются участвовать в слушаниях.

В совершенном 7 октября 2006 года убийстве  Анны Политковской, автора статей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. 24 июля обвиняемые в убийстве Политковской заявили о своей невиновности.

Судебный процесс в Мосгорсуде по делу об убийстве Политковской продолжился сегодня. В ходе заседания выступил адвокат подсудимых Мурад Мусаев.

По словам Мурада Мусаева, один или несколько сотрудников правоохранительных органов совершили убийство журналистки за деньги. Находящиеся на скамье подсудимых уроженцы Чечни Анну Политковскую не убивали, настаивает адвокат.

Во время судебного заседания произошла словесная перепалка в ходе допроса оперативного сотрудника Дмитрия Лебедева, проходящего по делу свидетелем обвинения.

Подсудимые на повышенных тонах попросили вывести их из зала суда и заявили, что не убивали Анну Политковскую. Однако судья оставил их в зале заседания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, экс-начальник московского оперативно-поискового управления Дмитрий Павлюченков в марте 2013 года по делу об убийстве Политковской был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Таганский суд Москвы 15 февраля 2010 года признал подсудимого Хаджикурбанова виновным в вымогательстве $350 тыс. долларов у Дмитрия Павлюченкова. Второй фигурант дела Червоне Оглы был приговорен к семи годам лишения свободы. Экс-сотрудник ГУВД Москвы Олег Шошин в октябре 2009 года признался, что следил за Политковской перед убийством.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей