07 августа 2013, 08:25

Рассмотрение жалобы на арест Халимат Расуловой назначено на 28 августа

Суд назначил рассмотрение жалобы защиты на избрание меры пресечения в виде ареста в отношении уроженки Дагестана Халимат Расуловой, обвиняемой в нападении на полицейского у рынка "Матвеевский" в Москве, на 28 августа, сообщил адвокат Даниил Мархиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля на рынке "Матвеевский" полицейские пытались задержать уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании школьницы. Во время задержания его родственники Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского. По решению суда они были арестованы до 27 сентября. Сам обвиняемый в изнасиловании школьницы также заключен под стражу.

2 августа адвокат Даниил Мархиев обжаловал решение об аресте Халимат Расуловой.

"Мы не согласны с избранной мерой пресечения, потому обжаловали это решение. У суда есть месяц, чтобы рассмотреть наше заявление", - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Даниил Мархиев.

В качестве доводов защита привела наличие у подследственной временной регистрации, положительно характеризующее женщину коллективное письмо от сотрудников рынка, а также наличие ребенка-инвалида в возрасте шести лет, оба родителя которого теперь арестованы.

Рассмотрение жалобы, по словам адвоката, назначено на 28 августа.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей