03 августа 2013, 14:50

Ткачев: Bloodhound Gang никогда не сможет выступать в Краснодарском крае

Группе Bloodhound Gang навсегда запрещено выступать на территории Краснодарского края, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Напомним, 2 августа по требованию министра культуры РФ Владимира Мединского было запрещено выступление группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе. Бас-гитарист группы на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены властями РФ как надругательство над флагом России.

Продюсер фестиваля: гонорар Bloodhound Gang оставляем на их совести

Руководство края приняло решение, что группа никогда не сможет приехать на кубанскую землю, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Также он потребовал извинений за "гадкий поступок".

"Как только стало известно об их поступке, мы приняли решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет никогда!" - заявил 2 августа Александр Ткачёв в своем Twitter.

Продюсер фестиваля Илья Островский поздним вечером 2 августа со сцены объявил об отмене концерта Bloodhound Gang. Он сказал, что расстроен этим фактом, но считает, "что принято правильное решение", сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам Ильи Островского, группа получила гонорар за отмененное выступление на Кубани.

"Гонорар был получен заранее, пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу", - цитирует Илью Островского "Русская служба новостей".

Музыкантов из Bloodhound Gang надо не просто не пускать в Россию, а судить и приговорить к реальным срокам за оскорбление российского флага, считает депутат Госдумы Илья Дроздов. Такое мнение член ЛДПР высказал в своем Twitter.

В свою очередь сенатор-"единоросс" Руслан Гаттаров предложил запретить въезд в РФ группе Bloodhound Gang. Организаторы фестиваля в Одессе, когда звали подобную группу, должны были оценивать возможные риски и последствия, заявил сенатор.

"А участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России", - отмечается в комментарии Руслана Гаттарова, размещенном на сайте партии "Единая Россия".

"За такие дела вполне можно получить реальный срок"

Басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф 2 августа на пресс-конференции перед сорванным концертом принес свои извинения за инцидент с российским флагом и заявил, что был неправильно понят.

"Возможно, это неправильно воспринимается. Дело в том, что у нас есть традиция - все, что сходит со сцены, проходит через мои штаны, будь то майка или что-то иное. Я хочу извиниться за то, что вы увидели. Я никого не хотел оскорбить, мы уважаем вашу страну", - приводит слова Джареда Хасселхоффа портал "Юга.ру".

Инцидент, связанный с отменой выступления группы, вызвал бурное обсуждение в блогосфере. Многие блогеры одобрили решение властей РФ о запрете выступления группы.

Группе можно было позволить приехать в Анапу, отметила в своем блоге бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

"На самом деле въезд им можно было бы и не запрещать. Пусть бы приехали на Кубань, только встречала бы их там делегация казаков и десант ВДВшников из Москвы, прямо с праздника", - написала в своем блоге Кристина Потупчик.

Ее позицию поддержал пользователь "Живого Журнала" под ником  jakor.

"За такие дела вполне можно получить реальный срок. Статья 329 УК РФ: "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации" —  от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. И то, что дело произошло в другой стране, ситуацию не меняет. Было бы дело возбуждено. Так что российские поклонники теперь не скоро увидят Bloodhound Gang на российской сцене", - отметил блогер в своем "Живом Журнале".

Фанаты Bloodhound Gang огорчены отменой выступления группы

Другая точка зрения на инцидент у пользователя "Живого Журнала" под ником oricano. "Bloodhound Gang красавцы, умеют рвать шаблоны", - написал он в своем блоге, выразив мнение, что флаг неправильно наделять "сакральным смыслом".

Многие фанаты группы огорчены тем, что музыкантам не позволили выступить, сообщает блогер под ником wildmaninmyhead со ссылкой на свою знакомую, которая находится на фестивале KUBANA.

"По её наблюдению, публика вчера очень возмущалась по поводу невыступления Bloodhound Gang. В таком духе: "Какой флаг? А чё с ним? Ну и чё такого?" - написал wildmaninmyhead в своем "Живом Журнале".

Музыкальный фестиваль KUBANA ежегодно проходит в августе на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Против проведения рок-фестиваля KUBANA выступили участники "Русских маршей", прошедших в Краснодаре 4 ноября 2012 года и 16 марта текущего года.

В поддержку фестиваля высказался губернатор Александр Ткачев, упомянув фестиваль 27 февраля в ежегодном послании депутатам заксобрания и общественности региона: "Не менее важны и принципиально новые для Кубани события международного уровня, такие как байк-фестивали в Новороссийске и Тамани и рок-фестиваль "Кубана".

В январе этого года на сессии законодательного собрания Краснодарского края был поднят вопрос об эффективности расходования бюджетных средств, в частности, о выделении денег на рекламную кампанию рок-фестиваля "Кубана". Говоря о "неоднозначной нравственной составляющей" фестиваля, председатель законодательного собрания Владимир Бекетов и большая часть депутатов достаточно критично оценили его, при этом два депутата выступили в его поддержку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей