03 августа 2013, 10:10

Российские власти запретили группе Bloodhound Gang выступить на фестивале KUBANA

Российские власти запретили проведение концерта группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе.

Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф 31 июля на концерте в Одессе в клубе «Ибица» позволил себе действия, которые были расценены властями как надругательство над флагом России.

Гитарист расстегнул брюки, засунул под них флаг России, а потом вытащил и бросил в толпу со словами "Не рассказывайте об этом Путину". Видеозапись этого поступка гитариста была размещена на сервисе YouTube.

После появления видеоролика министр культуры РФ Владимир Мединский потребовал от руководства Краснодарского края запретить выступление группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA.

"Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал 2 августа министр в своем Twitter.

Поздно вечером 2 августа продюсер фестиваля Илья Островский объявил со сцены фестиваля об отмене концерта Bloodhound Gang, информируют «Вести.ру».

Бас-гитарист рок-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф извинился за инцидент с российским флагом и отменой концерта коллектива. Хасселхофф подчеркнул, что российский флаг во время концерта оказался на сцене случайно. Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста", передает «Интерфакс».

Музыкальный фестиваль KUBANA ежегодно проходит в августе на берегу Черного моря в Краснодарском крае. В 2012 году фестиваль проходил с 1 по 5 августа. Тогда главными хэдлайнерами фестиваля стали известные американские группы The Offspring, KORN, Gogol Bordello и коллектив Sum 41 из Канады.

Против проведения рок-фестиваля KUBANA выступили участники «Русских маршей», прошедших в Краснодаре 4 ноября 2012 года и 16 марта текущего года. В поддержку фестиваля высказался губернатор Александр Ткачев, упомянув фестиваль 27 февраля в ежегодном послании депутатам Заксобрания и общественности региона: «Не менее важны и принципиально новые для Кубани события международного уровня, такие, как байк-фестивали в Новороссийске и Тамани и рок-фестиваль «Кубана»».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости