30 июля 2013, 21:13

Мурадян: в селе Прошян будет сформирована новая администрация

В селе Прошян Котайкской области Армении будет сформирован новый состав администрации, заявил глава села Артур Мурадян.

Напомним, все сотрудники администрации села Прошян написали 29 июля заявления об освобождении от работы. Акция протеста связана с убийством 2 апреля главы села Грачьи Мурадяна и с тем, что виновные до сих пор не найдены, сообщила экс-руководитель аппарата сельской администрации Лусине Петросян.

По подозрению в убийстве были арестованы братья Артак и Араик Петросяны, позднее Артак Петросян был освобожден. 14 июля в селе прошли досрочные выборы, победу на которых одержал Артур Мурадян.

"Молодые специалисты уже подали свои заявки в администрацию"

Вопрос формирования новой администрации общины будет обсуждаться 2 августа на заседании совета старейшин сельской администрации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Артур Мурадян.

Артур Мурадян утверждает, что бывшие сотрудники "не имеют ничего личного против него" и требуют справедливого следствия по делу об убийстве бывшего главы сельской общины Грачьи Мурадяна.

"После убийства Мурадяна, который является моим боевым товарищем, сотрудники решили, что не смогут работать с новым руководством. У нас в селе есть очень хорошие молодые специалисты, которые уже подали свои заявки для поступления в администрацию на работу. Будет сформирована новая администрация", - отметил Артур Мурадян.

Согласно закону "О гражданской службе" Армении, претендентов на ту или иную должность в сельской общине принимают на конкурсной основе. Объявление о вакансии публикуется не позднее, чем за месяц до конкурсного дня. До этого глава сельской общины имеет право принять на работу подавших заявление людей на основании временного договора.

В сложившейся ситуации в селе Прошян не может идти речи о перевыборах главы сельской общины, заявила юрист ЦИК Армении Нуне Ованнисян.

"Перевыборы проводят в случае отставки главы муниципалитета по решению правительства. В данном случае решение территориальной избирательной комиссии об избрании Артура Мурадяна вступило в законную юридическую силу, и новый глава сельской общины вступил в свою должность", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нуне Ованнисян.

Подозреваемый в убийстве главы села остается под стражей

Что касается подозреваемого в убийстве Грачьи Мурадяна Араика Петросяна, то он продолжает оставаться под стражей, проинформировал адвокат подозреваемого Гиви Ованнисян.

"Обвинение моего подзащитного в убийстве неправильное и необоснованное, и до сих пор Петросяна безосновательно держат под стражей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого.

Следственные работы Ованнисян считает неудовлетворительными. Жители села протестуют против неэффективного следствия, отметил адвокат.

Согласно обнародованным данным Полиции Армении, проведенная химическая экспертиза выявила на рукавах спортивной куртки Араика Петросяна следы, подтверждающие использование им огнестрельного оружия. В частности, был обнаружен антимон - вещество, выделяемое в результате выстрела из огнестрельного оружия.

По мнению адвоката Ованнисяна, наличие антимона не доказывает использование огнестрельного оружия.

"Петросян является работником водоканала и по роду своей деятельности постоянно использует разные металлические инструменты, от чего также могли обнаружить антимон. Следствием назначена новая экспертиза по выявлению причины возникновения антимона на рукавах Араика Петросяна", - заявил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно заявлений адвоката подозреваемого в убийстве главы села. 

"Кавказский узел" сообщал, что после объявления результатов голосования предвыборный штаб Вовы Саакяна, участвовавшего в выборах в качестве кандидата, потребовал пересчета голосов, однако эта процедура подтвердила победу члена РПА Артура Мурадяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии