Здание администрации села Прошян Котайкской области Армении. Фото http://rus.azatutyun.am/

29 июля 2013, 20:52

В Армении коллектив администрации села Прошян подал в отставку

Все сотрудники администрации села Прошян Котайкской области Армении написали сегодня заявления об освобождении от работы, сообщила экс-руководитель аппарата сельской администрации Лусине Петросян.

Напомним, 2 апреля был убит руководитель администрации села Грачья Мурадян - бывший участник карабахской войны и член партии АРФ "Дашнакцутюн". По подозрению в убийстве были арестованы братья Артак и Араик Петросяны, позднее Артак Петросян был освобожден. 14 июля в селе прошли досрочные выборы.

По словам Лусине Петросян, акция протеста связана с убийством Грачьи Мурадяна и с тем, что виновные до сих пор не найдены.

"В течение этих месяцев следствие не продвинулось ни на шаг. Мы все время ждали, но каких-либо подвижек в этом деле нет. Это решение об увольнении с работы принято единогласно, в целом заявления представили 13 человек", - цитирует сегодня Лусине Петросян Aysor.am.

13 из 15 работников написали заявления об уходе, еще двух сотрудников, указом нового руководителя села, республиканца Артура Мурадяна, уволили с работы. Сейчас Артур Мурадян является единственным работником администрации села, передает Armenia Today.

Артур Мурадян отметил, что он не собирался кого-либо увольнять с работы. Вместе с тем, по его мнению, в селе есть достаточно образованных молодых людей, которые желают работать в администрации, информирует "Первый армянский информационный".

"Кавказский узел" сообщал, что после объявления результатов голосования предвыборный штаб Вовы Саакяна, участвовавшего в выборах в качестве кандидата, потребовал пересчета голосов, однако эта процедура подтвердила победу члена РПА Артура Мурадяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей