04 апреля 2013, 21:34

В Армении в убийстве старосты села Прошян подозреваются два брата

Братья Артак и Араик Петросяны проходят подозреваемыми по делу об убийстве главы администрации села Прошян области Котайк Грачья Мурадяна в Армении. Они арестованы.

Как сообщал "Кавказский узел", тело Мурадяна было обнаружено 2 апреля у здания сельской администрации. По данным правоохранительных органов, он скончался от выстрела в область правого виска. В ходе расследования были арестованы два человека.

Согласно сообщению пресс-службы полиции, подозреваемые Артак и Араик Петросяны, 1980 и 1982 годов рождения, являются односельчанами Мурадяна. Полиция не озвучивает версий относительно мотивов убийства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их адвокатов относительно подозрений полиции об их причастности к убийству.

Убитый глава сельской администрации села Прошян был участником карабахской войны, членом партии АРФ "Дашнакцутюн". В АРФД уверены, что убийство Мурадяна было предумышленным и спланированным. "Независимо от исполнителей, это убийство стало следствием безнаказанности и атмосферы нетерпимости", - говорится в заявлении верховного органа АРФД.

В следственном отделе полиции Котайкской области возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" и "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств", сообщает "Арменпресс".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей