29 ноября 2001, 19:14

Охранник президента Армении обвинен в неосторожном убийстве

Городская прокуратура Еревана предъявила обвинение сотруднику службы безопасности президента Армении Агамалу Арутюняну по статье "убийство по неосторожности" гражданина Грузии Погоса Погосяна. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь армянской Генпрокуратуры Гурген Амбарян.

В частности, по словам Амбаряна, если обвинение прокураторы подтвердится, охраннику грозит лишение свободы сроком на три года или два года пребывания в исправительной колонии. В настоящее время сотрудник службы безопасности президента находится на свободе, передает NewsEmax со ссылкой на Reuters.

Напомним, что Погосян был убит в центре Еревана в ночь на 25 сентября в самом популярном кафе Еревана "Арагаст", когда там находился президент Армении Роберт Кочарян с известным французским шансонье Шарлем Азнавуром, приехавшим на празднование 1500-летия христианства в Армении. Погосян попытался подойти к столику, где сидели президент и его гость, но был остановлен охранником и насильно выведен им из зала. После ухода президента тело 43-летнего Погосяна обнаружили в туалете кафе со следами насильственной смерти.

После сентябрьского происшествия президент Армении временно отстранил от исполнения обязанности нескольких сотрудников своей службы безопасности, которые сопровождали его в ночь на 25 сентября. Поскольку местные СМИ прямо связывали гибель Погосяна с инцидентом с охраной президента, Кочарян дал распоряжение активизировать расследование по этому делу и обеспечить его максимальную беспристрастность.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости