26 июля 2013, 15:45

В Дагестане найдены три схрона с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

Сотрудники МВД обнаружили в Буйнакске и Кировском районе Дагестана три схрона, в которых находились полтора килограмма тротила, боеприпасы, оружие, документы и религиозная литература, проинформировали в пресс-службе МВД России по региону.

По данным ведомства, все оружие и боеприпасы были обнаружены 25 июля.

Так, в ходе обыска в домовладении ранее задержанного гражданина, 1979 года рождения, проживающего в Буйнакске, были обнаружены и изъяты: граната Ф-1, два запала УЗРГМ, полтора килограмма тротила, рюкзак, бронежилет, ноутбук с видеозаписями экстремистского характера, заграничный паспорт, флеш-карта, религиозная брошюра, литература об оружии, говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

В пресс-службе ведомства также отметили, что в ходе обыска у Шейхахмедова Заура, 1978 года рождения, проживающего в Каспийске и находящегося в настоящее время в федеральном розыске, был обнаружен схрон, в котором находились: 102 патрона калибра 5,45 мм, 82 патрона калибра 7,62 мм, 13 патронов калибра 7,62 ЛПС, пять патронов калибра 9 мм, три гранаты - Ф-1, РГД и "хаттабка" с запалами, а также РГН с запалом.

В тот же день, 25 июля, на окраине села Хурух Чародинского района сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, принадлежащий ранее задержанному подозреваемому, 1984 года рождения. Из схрона были изъяты: газовый пистолет без номера, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и пистолет ТТ, снаряженный 7 патронами калибра 7,62мм, отметили в пресс-службе МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что, по данным МВД республики, 24 июня на территории Казбековского района в двух километрах от автодороги Хасавюрт - Дылым в местности Аркабаш был обнаружен тайник убитого в ходе спецоперации Руслана Тембиева. 18 июля в Дагестане также был найден схрон с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии