17 февраля 2013, 17:50

НАК: в ходе операции в Хасавюртовском районе был убит организатор взрыва на посту ДПС

В результате спецоперации в Дагестане сегодня был убит Даниял Заргалов, являвшийся организатором крупного теракта на въезде в Хасавюрт, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Напомним, сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов в ходе перестрелки в лесном массиве Хасавюртовского района Дагестана убили троих предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Боестолкновение произошло около трех часов ночи в лесу около села Покровское.

По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, в результате спецоперации были убиты Даниял Заргалов, 1979 года рождения, Калимулла Сапигулаев, 1988 года рождения, и Руслан Тембиев, 1984 года рождения.

Уроженец селения Бамматюрт Хасавюртовского района Даниял Заргалов являлся так называемым "амиром" Северного сектора и был организатором теракта на посту ДПС 14 февраля, уточнил информационный центр НАК.

По сведениям НАК, все три предполагаемых боевика находились в федеральном розыске, на их счету многочисленные факты посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательств крупных денежных средств у местных предпринимателей, передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитого Данияла Заргалова пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на въездном посту Хасавюрта произошел утром 14 февраля возле контрольно-заградительного пропускного пункта "Лава-250". По сведениям МВД России, в результате теракта на посту ДПС погибли четверо полицейских, еще шестеро попали в больницу с ранениями.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии