25 июля 2013, 18:37

МВД: в Дагестане обнаружен тайник убитого в спецоперации Руслана Тембиева

Схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в Дагестане, сообщает сегодня республиканское МВД. По данным ведомства, он принадлежал члену "хасавюртовской" группировки боевиков Руслану Тембиеву, убитому в спецоперации 17 февраля.

"Кавказский узел" писал, что 17 февраля в лесу в Хасавюртовском районе произошла перестрелка, в ходе которой силовики убили трех человек. Один из них был в дальнейшем опознан как Руслан Тембиев, 1984 года рождения.

Закопанный в землю тайник Тембиева был найден 24 июня на территории Казбековского района в двух километрах от автодороги Хасавюрт - Дылым в местности Аркабаш, сообщается на сайте дагестанского МВД.

По данный ведомства, в тайнике находились автомат Калашникова и жилет с 10 магазинами к нему, два гранатомета и пять выстрелов, более 300 патронов калибра 5,45 мм, граната Ф-1 без запала, а также радиостанция.

Отметим, это уже второй схрон, приписываемый Тембиеву. 22 февраля в Казбековском районе был найден тайник с 45 выстрелами к гранатомету, 527 патронами калибра 7,62 мм, две сигнальные ракеты и корпус для изготовления бомбы. Владельцем тайника МВД также назвало Руслана Тембиева.

Комментариев от родственников Тембиева относительно информации о его участии в деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей