25 июля 2013, 18:37

МВД: в Дагестане обнаружен тайник убитого в спецоперации Руслана Тембиева

Схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в Дагестане, сообщает сегодня республиканское МВД. По данным ведомства, он принадлежал члену "хасавюртовской" группировки боевиков Руслану Тембиеву, убитому в спецоперации 17 февраля.

"Кавказский узел" писал, что 17 февраля в лесу в Хасавюртовском районе произошла перестрелка, в ходе которой силовики убили трех человек. Один из них был в дальнейшем опознан как Руслан Тембиев, 1984 года рождения.

Закопанный в землю тайник Тембиева был найден 24 июня на территории Казбековского района в двух километрах от автодороги Хасавюрт - Дылым в местности Аркабаш, сообщается на сайте дагестанского МВД.

По данный ведомства, в тайнике находились автомат Калашникова и жилет с 10 магазинами к нему, два гранатомета и пять выстрелов, более 300 патронов калибра 5,45 мм, граната Ф-1 без запала, а также радиостанция.

Отметим, это уже второй схрон, приписываемый Тембиеву. 22 февраля в Казбековском районе был найден тайник с 45 выстрелами к гранатомету, 527 патронами калибра 7,62 мм, две сигнальные ракеты и корпус для изготовления бомбы. Владельцем тайника МВД также назвало Руслана Тембиева.

Комментариев от родственников Тембиева относительно информации о его участии в деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей