25 июля 2013, 04:52

Следствие назвало имена убитых в перестрелке на Убекинском шоссе в Дагестане

В перестрелке на Убекинском шоссе 23 июля в Махачкале были убиты Кочубек Кочубеков и Саадула Кураев, сообщает следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Напомним, 23 июля на Убекинском шоссе в перестрелке были убиты два человека. Трое сотрудников полиции получили ранения. Инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники полиции попытались остановить для проверки легковой автомобиль. Двое убитых входили в состав "каспийской" группы, сообщил НАК.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), сообщило 24 июля следственное управление СКР по республике на своем сайте.

По информации следствия, перестрелка произошла 23 июля в 16.40 мск при проверке документов на автомашину ВАЗ-2106, которой управлял 27-летний местный житель. Находившиеся в салоне автомашины двое пассажиров произвели выстрелы из пистолета по сотрудникам полиции. Ранения получили два младших сержанта 21 и 28 лет, а также 56-летний подполковник полиции. 

В машине находились 22-летний Кочубек Кочубеков и 21-летний Саадула Кураев. Водитель автомашины задержан. 

Комментариев родственников убитых в связи с перестрелкой и заявлением НАК об их принадлежности к "каспийской" группе пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей