25 июля 2013, 04:52

Следствие назвало имена убитых в перестрелке на Убекинском шоссе в Дагестане

В перестрелке на Убекинском шоссе 23 июля в Махачкале были убиты Кочубек Кочубеков и Саадула Кураев, сообщает следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Напомним, 23 июля на Убекинском шоссе в перестрелке были убиты два человека. Трое сотрудников полиции получили ранения. Инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники полиции попытались остановить для проверки легковой автомобиль. Двое убитых входили в состав "каспийской" группы, сообщил НАК.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), сообщило 24 июля следственное управление СКР по республике на своем сайте.

По информации следствия, перестрелка произошла 23 июля в 16.40 мск при проверке документов на автомашину ВАЗ-2106, которой управлял 27-летний местный житель. Находившиеся в салоне автомашины двое пассажиров произвели выстрелы из пистолета по сотрудникам полиции. Ранения получили два младших сержанта 21 и 28 лет, а также 56-летний подполковник полиции. 

В машине находились 22-летний Кочубек Кочубеков и 21-летний Саадула Кураев. Водитель автомашины задержан. 

Комментариев родственников убитых в связи с перестрелкой и заявлением НАК об их принадлежности к "каспийской" группе пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей