25 июля 2013, 04:52

Следствие назвало имена убитых в перестрелке на Убекинском шоссе в Дагестане

В перестрелке на Убекинском шоссе 23 июля в Махачкале были убиты Кочубек Кочубеков и Саадула Кураев, сообщает следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Напомним, 23 июля на Убекинском шоссе в перестрелке были убиты два человека. Трое сотрудников полиции получили ранения. Инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники полиции попытались остановить для проверки легковой автомобиль. Двое убитых входили в состав "каспийской" группы, сообщил НАК.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), сообщило 24 июля следственное управление СКР по республике на своем сайте.

По информации следствия, перестрелка произошла 23 июля в 16.40 мск при проверке документов на автомашину ВАЗ-2106, которой управлял 27-летний местный житель. Находившиеся в салоне автомашины двое пассажиров произвели выстрелы из пистолета по сотрудникам полиции. Ранения получили два младших сержанта 21 и 28 лет, а также 56-летний подполковник полиции. 

В машине находились 22-летний Кочубек Кочубеков и 21-летний Саадула Кураев. Водитель автомашины задержан. 

Комментариев родственников убитых в связи с перестрелкой и заявлением НАК об их принадлежности к "каспийской" группе пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей