Военная техника. Фото http://nac.gov.ru/

24 июля 2013, 10:08

В двух населенных пунктах Северной Осетии введен режим КТО

Решением руководителя оперативного штаба в Северной Осетии сегодня на территории населенного пункта Карца Промышленного муниципального округа Владикавказа и селения Ир Пригородного района с шести часов утра введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, введение режима КТО нацелено на предотвращение возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства. Согласно закону РФ "О противодействии терроризму", на указанных территориях применяются меры и временные ограничения, среди которых проверка паспортного режима, досмотр физических лиц, транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств, удаление местных жителей с отдаленных участков местности и объектов.  

Режим КТО будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, ранее режим КТО вводился в республике 11 июля с 06.00 мск в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный. В 16.00 мск того же дня режим КТО был снят. До этого режим КТО на территории республики также на один день вводился в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей