Военная техника. Фото http://nac.gov.ru/

24 июля 2013, 10:08

В двух населенных пунктах Северной Осетии введен режим КТО

Решением руководителя оперативного штаба в Северной Осетии сегодня на территории населенного пункта Карца Промышленного муниципального округа Владикавказа и селения Ир Пригородного района с шести часов утра введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, введение режима КТО нацелено на предотвращение возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства. Согласно закону РФ "О противодействии терроризму", на указанных территориях применяются меры и временные ограничения, среди которых проверка паспортного режима, досмотр физических лиц, транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств, удаление местных жителей с отдаленных участков местности и объектов.  

Режим КТО будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, ранее режим КТО вводился в республике 11 июля с 06.00 мск в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный. В 16.00 мск того же дня режим КТО был снят. До этого режим КТО на территории республики также на один день вводился в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей