Военная техника. Фото http://nac.gov.ru/

24 июля 2013, 10:08

В двух населенных пунктах Северной Осетии введен режим КТО

Решением руководителя оперативного штаба в Северной Осетии сегодня на территории населенного пункта Карца Промышленного муниципального округа Владикавказа и селения Ир Пригородного района с шести часов утра введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, введение режима КТО нацелено на предотвращение возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства. Согласно закону РФ "О противодействии терроризму", на указанных территориях применяются меры и временные ограничения, среди которых проверка паспортного режима, досмотр физических лиц, транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств, удаление местных жителей с отдаленных участков местности и объектов.  

Режим КТО будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, ранее режим КТО вводился в республике 11 июля с 06.00 мск в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный. В 16.00 мск того же дня режим КТО был снят. До этого режим КТО на территории республики также на один день вводился в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей