Военная техника. Фото http://nac.gov.ru/

24 июля 2013, 10:08

В двух населенных пунктах Северной Осетии введен режим КТО

Решением руководителя оперативного штаба в Северной Осетии сегодня на территории населенного пункта Карца Промышленного муниципального округа Владикавказа и селения Ир Пригородного района с шести часов утра введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, введение режима КТО нацелено на предотвращение возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства. Согласно закону РФ "О противодействии терроризму", на указанных территориях применяются меры и временные ограничения, среди которых проверка паспортного режима, досмотр физических лиц, транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств, удаление местных жителей с отдаленных участков местности и объектов.  

Режим КТО будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, ранее режим КТО вводился в республике 11 июля с 06.00 мск в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный. В 16.00 мск того же дня режим КТО был снят. До этого режим КТО на территории республики также на один день вводился в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии