11 июля 2013, 08:22

На части Пригородного района Северной Осетии введен режим КТО

Сегодня в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили в оперативном штабе республики.

Режим КТО введен в 06.00 мск, как отметил сотрудник штаба, "в целях предотвращения возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства, в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму".

В зоне действия спецоперации будет действовать ряд ограничений: досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств; ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию; ряд других предусмотренных законодательством мер.

Представители оперативного штаба обращаются с просьбой к гражданам сохранять спокойствие, не допускать паники, беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов и обещают регулярно сообщать о развитии ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел" в последний раз КТО на территории республики проводилась в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и в примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня. В тот же день вечером режим КТО был снят.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии