11 июля 2013, 08:22

На части Пригородного района Северной Осетии введен режим КТО

Сегодня в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили в оперативном штабе республики.

Режим КТО введен в 06.00 мск, как отметил сотрудник штаба, "в целях предотвращения возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства, в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму".

В зоне действия спецоперации будет действовать ряд ограничений: досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств; ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию; ряд других предусмотренных законодательством мер.

Представители оперативного штаба обращаются с просьбой к гражданам сохранять спокойствие, не допускать паники, беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов и обещают регулярно сообщать о развитии ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел" в последний раз КТО на территории республики проводилась в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и в примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня. В тот же день вечером режим КТО был снят.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей