11 июля 2013, 08:22

На части Пригородного района Северной Осетии введен режим КТО

Сегодня в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили в оперативном штабе республики.

Режим КТО введен в 06.00 мск, как отметил сотрудник штаба, "в целях предотвращения возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства, в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму".

В зоне действия спецоперации будет действовать ряд ограничений: досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств; ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию; ряд других предусмотренных законодательством мер.

Представители оперативного штаба обращаются с просьбой к гражданам сохранять спокойствие, не допускать паники, беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов и обещают регулярно сообщать о развитии ситуации.

Как сообщал "Кавказский узел" в последний раз КТО на территории республики проводилась в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и в примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня. В тот же день вечером режим КТО был снят.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей