22 марта 2013, 09:38

В Северной Осетии найден крупный тайник с боеприпасами

Крупный схрон с боеприпасами обнаружен возле селения Сунжа в Пригородном районе Северной Осетии, сообщило вчера республиканское управление ФСБ. Количество изъятых боеприпасов позволило бы провести крупномасштабные боевые действия, заявляют эксперты ведомства.

Тайник находился в лесном массиве на участке административной границы с Ингушетией и был обнаружен в ходе мероприятий, проводимых в рамках сохраняющегося в лесах Пригородного района режима КТО, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСБ Северной Осетии. После того как взрывотехники обследовали местность на предмет мин-ловушек, специалисты приступили к осмотру схрона.

В результате силовики изъяли из тайника более двух тысяч крупнокалиберных боеприпасов к различным видам тяжелого стрелкового вооружения; три с половиной тысячи патронов калибра 7,62 и 5,45 мм к автоматическому стрелковому оружию; около двух с половиной тысяч выстрелов к гранатометам; шестьсот артиллерийских и минометных снарядов различного калибра. Боеприпасы находились в хорошем состоянии и хранились в специальных цинковых коробках и ящиках.

В настоящее время решается о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт вооружения и боеприпасов).

Напомним, режим КТО был введен в трех селах Северной Осетии 3 марта, в его проведении были задействованы казаки Терского казачьего войска. В лесных массивах Пригородного района по рубежу административной границы с Ингушетией он сохраняется до особого распоряжения.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости