22 марта 2013, 09:38

В Северной Осетии найден крупный тайник с боеприпасами

Крупный схрон с боеприпасами обнаружен возле селения Сунжа в Пригородном районе Северной Осетии, сообщило вчера республиканское управление ФСБ. Количество изъятых боеприпасов позволило бы провести крупномасштабные боевые действия, заявляют эксперты ведомства.

Тайник находился в лесном массиве на участке административной границы с Ингушетией и был обнаружен в ходе мероприятий, проводимых в рамках сохраняющегося в лесах Пригородного района режима КТО, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСБ Северной Осетии. После того как взрывотехники обследовали местность на предмет мин-ловушек, специалисты приступили к осмотру схрона.

В результате силовики изъяли из тайника более двух тысяч крупнокалиберных боеприпасов к различным видам тяжелого стрелкового вооружения; три с половиной тысячи патронов калибра 7,62 и 5,45 мм к автоматическому стрелковому оружию; около двух с половиной тысяч выстрелов к гранатометам; шестьсот артиллерийских и минометных снарядов различного калибра. Боеприпасы находились в хорошем состоянии и хранились в специальных цинковых коробках и ящиках.

В настоящее время решается о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт вооружения и боеприпасов).

Напомним, режим КТО был введен в трех селах Северной Осетии 3 марта, в его проведении были задействованы казаки Терского казачьего войска. В лесных массивах Пригородного района по рубежу административной границы с Ингушетией он сохраняется до особого распоряжения.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 22:18

  • Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

22 мая 2018, 22:04

22 мая 2018, 21:28

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей