22 марта 2013, 09:38

В Северной Осетии найден крупный тайник с боеприпасами

Крупный схрон с боеприпасами обнаружен возле селения Сунжа в Пригородном районе Северной Осетии, сообщило вчера республиканское управление ФСБ. Количество изъятых боеприпасов позволило бы провести крупномасштабные боевые действия, заявляют эксперты ведомства.

Тайник находился в лесном массиве на участке административной границы с Ингушетией и был обнаружен в ходе мероприятий, проводимых в рамках сохраняющегося в лесах Пригородного района режима КТО, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСБ Северной Осетии. После того как взрывотехники обследовали местность на предмет мин-ловушек, специалисты приступили к осмотру схрона.

В результате силовики изъяли из тайника более двух тысяч крупнокалиберных боеприпасов к различным видам тяжелого стрелкового вооружения; три с половиной тысячи патронов калибра 7,62 и 5,45 мм к автоматическому стрелковому оружию; около двух с половиной тысяч выстрелов к гранатометам; шестьсот артиллерийских и минометных снарядов различного калибра. Боеприпасы находились в хорошем состоянии и хранились в специальных цинковых коробках и ящиках.

В настоящее время решается о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт вооружения и боеприпасов).

Напомним, режим КТО был введен в трех селах Северной Осетии 3 марта, в его проведении были задействованы казаки Терского казачьего войска. В лесных массивах Пригородного района по рубежу административной границы с Ингушетией он сохраняется до особого распоряжения.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей